Thursday, October 17, 2024 - 11:54 pm
HomeWorldPV Sindhu vence Han Yue e chega às quartas de final do...

PV Sindhu vence Han Yue e chega às quartas de final do Aberto da Dinamarca

O bicampeão olímpico PV Sindhu superou um início lento para derrotar o número sete do mundo, Han Yue, da China, em uma disputa emocionante, avançando para as quartas de final do torneio de badminton Denmark Open Super 750 na quinta-feira. Sindhu, ex-campeão mundial e atualmente classificado em 18º lugar, venceu por 18-21, 21-12 e 21-16 em uma partida da segunda rodada que durou 63 minutos. Esta é sua primeira vitória sobre um jogador entre os 10 primeiros desde que derrotou Han na final do Masters da Malásia, em maio.

Com esta vitória, Sindhu, que atualmente trabalha com Anup Sridhar e Lee Hyun-il, ampliou seu histórico de confrontos diretos contra Han para 7-1 em oito jogos.

Sindhu, finalista da edição de 2015, o único indiano sobrevivente na competição, enfrentará a seguir a medalhista de bronze olímpica de Paris da Indonésia, Gregoria Mariska Tunjung, ou a dinamarquesa Mia Blichfeldt, apenas em sua terceira quartas de final este ano.

Ele chegou às quartas de final do Aberto da França e do Masters da Espanha em Madrid, bem como à final na Malásia.

Sindhu, que voltou de Paris sem medalhas pela primeira vez em três Olimpíadas, tem um recorde assustador de 10-2 contra Tunjung, mas os dois ainda não se enfrentaram este ano.

Han, de 24 anos, já havia derrotado Sindhu no Campeonato Asiático de Badminton em abril, tornando esta partida particularmente significativa.

Sindhu e Han começaram com ralis curtos, dividindo os oito pontos iniciais, mas Sindhu sofreu cinco pontos consecutivos e ficou para trás. Ele procurou estender os comícios para cansar o adversário, que havia disputado a primeira partida de 79 minutos na quarta-feira.

Esta estratégia pareceu funcionar, já que o indiano conseguiu reduzir o déficit para 9-10 antes de Han fazer um retorno preciso no final da linha.

Han liderou por 14 a 10 após o intervalo, com Sindhu vacilando em sua abordagem agressiva. A má execução do tiro fez com que ela lutasse em 13-17. Um retorno corporal limitou Sindhu, permitindo que Han acumulasse seis pontos de jogo, mas o indiano salvou quatro antes de Han vencer o jogo com um chute cruzado.

O Sindhu saiu com intenções positivas, vencendo por 3 a 0 após a mudança de time. Aos 4-3, ele desferiu um estrondoso golpe no retorno do saque, sinalizando sua determinação.

Com um pouco mais de ritmo nos ralis, Sindhu estabeleceu uma vantagem de cinco pontos no intervalo, aproveitando erros não forçados de Han.

O momento mudou completamente enquanto Han lutava. Sindhu afirmou sua autoridade através de uma morte na rede para subir 15-7. Ele logo marcou 10 pontos de jogo e estendeu a partida para um ponto decisivo.

No terceiro jogo, os dois rivais aumentaram a intensidade e Sindhu parecia mais proativo. Ele adicionou força aos seus retornos, liderando por 6-3 desde o início. No entanto, a sorte mudou novamente quando Han reduziu seus erros e produziu retornos precisos para assumir uma vantagem de quatro pontos no intervalo com uma explosão de seis pontos.

Recuperando-se, um enérgico Sindhu marcou quatro pontos consecutivos para empatar o placar. A indiana parecia animada e acertou suas rebatidas com mais força, mesmo quando Han errou algumas rebatidas de backhand que saíram ao lado. Com 12-13, Han venceu um rally de 45 arremessos com um retorno de pulso complicado para permanecer na partida.

Os dois golpes negociados, negociando lidera frequentemente de 14-14 a 16-16. Sindhu então assumiu uma vantagem de dois pontos quando Han passou ao lado, avançando rapidamente para 19-16 com um backhand vencedor. Ele converteu quatro match points com um bloqueio de backhand alto e selou a vitória quando Han errou um chute.