Wednesday, October 16, 2024 - 1:29 pm
HomeWorldEspanha chega às quartas de final da Liga das Nações, Portugal de...

Espanha chega às quartas de final da Liga das Nações, Portugal de Cristiano Ronaldo nas mãos da Escócia

A Espanha, campeã europeia, selou a sua vaga nos quartos-de-final da UEFA Nations League com uma vitória abrangente por 3-0 sobre a Sérvia, na terça-feira, enquanto Cristiano Ronaldo e Portugal ficaram frustrados no empate 0-0 com a Escócia. A Espanha, que também é campeã em título da Liga das Nações, tornou-se a segunda equipa a garantir um lugar nos quartos-de-final, seguindo os passos da Alemanha ao chegar a 10 pontos em 12 possíveis no Grupo A4. Lamine Yamal e Nico Williams, as duas estrelas da campanha triunfante da Espanha na Euro 2024, ficaram de fora contra a Sérvia em uma noite chuvosa na cidade andaluza de Córdoba.

No entanto, isso não importou, já que La Roja assumiu a liderança graças a um cabeceamento precoce de Aymeric Laporte e depois escapou ao pênalti falhado por Álvaro Morata no início do segundo tempo.

O capitão Morata fez o 2 a 0 com um belo chute aos 65 minutos e Alex Baena, que disputou a Eurocopa antes de brilhar na seleção espanhola que conquistou o ouro olímpico, fez o 3 a 0 em cobrança de falta. A Sérvia terminou com 10 jogadores após a expulsão da zagueira Strahinja Pavlovic.

“Estamos em outra fase final, o que é o importante. Pode parecer fácil, mas estamos em todas essas fases finais nos últimos anos e isso merece crédito”, disse Morata à televisão estatal TVE.

A Dinamarca está em melhor posição para se classificar ao lado da Espanha, depois de empatar em 2 a 2 com a Suíça, que apoia o grupo.

Os dinamarqueses recuperaram de desvantagem por duas vezes, com o golo inaugural de Remo Freuler quase imediatamente anulado por Gustav Isaksen, apenas para Zeki Amdouni colocar os suíços de volta à frente com uma grande penalidade nos acréscimos da primeira parte.

No entanto, Christian Eriksen marcou aos 69 minutos para garantir que a Dinamarca deixasse St Gallen com um ponto.

Portugal perdeu pontos pela primeira vez no Grupo A1, ao ser forçado a contentar-se em partilhar os despojos com a Escócia em Hampden.

Na sua 216ª internacionalização, Ronaldo fez a 200ª partida pelo seu país, mais de 21 anos depois da primeira.

No entanto, o jogador de 39 anos não conseguiu marcar mais 133 gols por Portugal e saiu de campo reclamando dos árbitros.

A equipa da casa precisou de uma excelente defesa do guarda-redes Craig Gordon para negar a Bruno Fernandes o golo da vitória de Portugal nos minutos finais, mas aguentou para garantir o primeiro ponto na primeira divisão da Liga das Nações.

Isso permitiu-lhes encerrar uma série de quatro derrotas competitivas consecutivas, mas agora venceram apenas uma vez (num amigável contra Gibraltar) nos últimos 16 jogos.

Croácia e Polónia partilham seis golos

“O guarda-redes deles foi incrível. Não conseguimos marcar nenhum golo, mas a exibição foi positiva”, disse o seleccionador de Portugal, Roberto Martínez, ao UEFA.com.

“Os resultados são consequência das exibições e esta noite merecemos vencer.”

A Croácia está em segundo lugar no grupo, atrás de Portugal, depois de empatar 3-3 com a Polónia em Varsóvia, num jogo que contou com cinco golos na primeira parte.

Piotr Zielinski, do Inter de Milão, usando a braçadeira de capitão enquanto Robert Lewandowski começou no banco, deu à Polónia uma vantagem inicial.

No entanto, Borna Sosa empatou e mais golos de Petar Sucic e Martin Baturina colocaram a Croácia a vencer por 3-1 aos 26 minutos.

Nicola Zalewski reduziu nos acréscimos do primeiro tempo e Sebastian Szymanski garantiu o empate da Polônia com um gol tremendo no meio do segundo tempo.

A Croácia terminou a partida com 10 homens depois que o goleiro Dominik Livakovic recebeu cartão vermelho por pegar Lewandowski fora da área.

Na Liga C, da terceira divisão, a Irlanda do Norte liderou o Grupo 3 com uma vitória por 5-0 sobre a Bulgária, em Belfast.

Isaac Price, do Standard Liege, da Bélgica, foi o herói com um hat-trick, já que o jovem de 21 anos se tornou o artilheiro mais jovem do país, com três gols em uma partida. O último hat-trick da Irlanda do Norte foi David Healy, em 2007.

Um gol contra do goleiro Dimitar Mitov e um gol tardio de Josh Magennis completaram o placar, enquanto o capitão Kiril Despodov perdeu um pênalti para a Bulgária.

A Bielorrússia e o Luxemburgo empataram 1-1 no mesmo grupo, enquanto a Roménia e o Kosovo venceram a Lituânia e o Chipre, respetivamente, no Grupo C2.

(Esta história não foi editada pela equipe da NDTV e é gerada automaticamente a partir de um feed distribuído.)