Wednesday, October 16, 2024 - 1:26 pm
HomeWorldO mágico Lionel Messi volta no tempo e marca um hat-trick para...

O mágico Lionel Messi volta no tempo e marca um hat-trick para a Argentina. Vídeo

Lionel Messi marcou um hat-trick clássico na vitória da campeã mundial Argentina por 6 a 0 sobre a Bolívia nas eliminatórias da CONMEBOL para a Copa do Mundo na terça-feira. O jogador de 37 anos lembrou enfaticamente a sua qualidade duradoura com três remates certeiros, duas assistências e alguma da sua criatividade característica ao longo do jogo, enquanto a equipa de Lionel Scaloni dominava. O oito vezes vencedor da Bola de Ouro abriu o placar aos 19 minutos, quando o zagueiro boliviano Marcelo Suárez foi roubado por Lautaro Martínez, que limpou para Messi e ele habilmente encaixou a bola no canto inferior.

A torcida do Estádio Monumental de Buenos Aires se levantou novamente aos 43 minutos, quando Julián Álvarez fez um passe brilhante para Messi, que abnegadamente desviou a bola para Martínez para finalizar.

Três minutos depois, Álvarez marcou quando a Bolívia foi flagrada dormindo em cobrança de falta, Messi passou por cima e o atacante do Atlético Madrid marcou.

Após o intervalo, Nicolás Otamendi teve um cabeceamento anulado por impedimento, mas os adeptos da casa não tiveram de esperar muito pelo quarto, quando Thiago Almada rematou ao lado, após magnífica recuperação de Nahuel Molina.

Um gol clássico de Messi fez o placar de 5 a 0 aos 84: o atacante do Inter Miami driblou centralmente antes de passar do pé esquerdo para o direito e enterrar a bola no canto inferior.

Dois minutos depois, alguns torcedores choraram depois que Messi cortou pela direita, fez um passe inteligente para substituir Nico Paz e colocou a bola fora do alcance do goleiro Guillermo Viscarra.

A Argentina lidera a tabela de 10 seleções com 22 pontos em dez jogos, três pontos à frente da segunda colocada Colômbia, que também teve uma bela vitória ao derrotar o Chile por 4 a 0 em Barranquilla.

– Colombianos caiam o Chile –

A equipe teve um visual diferente, vestindo um kit especial retrô branco, por ocasião do centenário da Federação Colombiana de Futebol, com as cores da bandeira nacional em um aro.

Foi um design elegante e o desempenho da equipa de Néstor Lorenzo foi igualmente elegante ao derrotar uma deplorável equipa chilena que continua em último lugar no grupo de qualificação de dez equipas.

O zagueiro Davinson Sánchez abriu o placar aos 34 minutos, cabeceando após Jhon Lucumi cabecear um escanteio de James Rodríguez para o gol.

Jhon Córdoba cruzou de Díaz aos 45 minutos, mas a tentativa foi anulada por impedimento contra Díaz.

O Chile deu o segundo aos colombianos, sete minutos depois do intervalo, quando eles tentaram tirar a bola por trás e Benjamín Kusevic deu a bola para Rodríguez, que enfrentou o extremo do Liverpool, Luis Díaz, para converter.

O suplente Jhon Durán fez o 3-0 aos 82 minutos, depois de outra reviravolta, desta vez no meio-campo, que permitiu a Sinisterra quebrar e depois alimentar o avançado do Aston Villa, que não cometeu erros e Sinisterra garantiu a vitória nos acréscimos.

O Paraguai aumentou suas chances de garantir uma das seis vagas de qualificação automática depois que o substituto Antonio Sanabria marcou duas vezes na vitória por 2 a 1 sobre a Venezuela.

O lateral Jon Aramburu colocou a Venezuela na frente aos 25 minutos, disparando pela direita e recebendo passe de Yeferson Soteldo que enterrou no canto inferior.

O atacante do Torino, Sanabria, foi apresentado no intervalo e empatou com o Paraguai, sexto colocado, ao receber cruzamento rasteiro de Junior Alonso.

O Sanabria marcou o gol da vitória aos 74 minutos, liderando um contra-ataque antes de entrar na área para finalizar a jogada de cabeça à queima-roupa.

Uruguai e Equador empataram sem gols e o Brasil enfrentaria o Peru ainda nesta terça-feira.