Wednesday, October 16, 2024 - 11:25 am
HomeNewsFinal da Copa do Mundo ISSF: Sonam Uttam Maskar ganha prata enquanto...

Final da Copa do Mundo ISSF: Sonam Uttam Maskar ganha prata enquanto a China leva três medalhas de ouro no primeiro dia

Nova Deli: Sonam Uttam Maskar, bicampeão de prata na Copa do Mundo do Cairo, conseguiu outra da mesma cor, só que dessa vez foi em casa, aqui no Campo de Tiro Karni Singh, no primeiro dia de competição da final do Tiro Esportivo Internacional Copa do Mundo da Federação (ISSF). Rifle/Pistola/Espingarda.

Foi a primeira medalha da menina Kolhapur na final da Copa do Mundo e também a primeira da Índia na competição. O medalhista de ouro olímpico chinês de Paris, Huang Yuting, conquistou o ouro com um recorde mundial e júnior de 254,5, deixando Sonam para trás com 1,6. A francesa Oceanne Muller conquistou o bronze. A China venceu três das quatro finais daquele dia, enquanto a francesa Camille Jedrzejewski, medalhista de prata em Paris, venceu a outra na pistola de ar comprimido feminina de 10 metros.

Uma torcida barulhenta, animada e partidária de Karni Singh sentiu alegria na primeira das quatro finais do dia, quando Sonam Maskar teve um desempenho virtuoso na corrida feminina de rifle de ar 10m. Ela primeiro marcou sólidos 632,1 na qualificação para terminar em quarto lugar e depois superou um início lento na final para montar uma recuperação brilhante e selar uma prata honrosa atrás da vitória mundial sobre os chineses.

Dois chutes, um de 10,7 para 19, seguido de um perfeito 10,9 para 20, ambos pressionados e com medalha em jogo, foram os que chamaram a atenção.

Tilottama Sen (Q = 628,9, 7º), a segunda indiana na final de oito mulheres, terminou em sexto com uma pontuação de 167,7.

Na verdade, um terceiro recorde mundial foi registrado no evento, quando a alemã Anna Janssen liderou a fase de qualificação com uma pontuação impressionante de 636,9.

A vitória da China no primeiro dia foi abruptamente interrompida pela francesa Camille Jedrzejewski, que coroou um ano brilhante com um pilar para a vitória na final feminina da pistola de ar 10m. Sua pontuação de 240,8 em 24 arremessos foi de 3,4, à frente do vencedor da prata Liu Heng Yu, do Taipei Chinês. Hala Elgohari do Egito conquistou a maior medalha de sua vida, a primeira medalha da ISSF, terminando em terceiro com uma pontuação de 215,7.

O indiano Rhythm Sangwan ficou em quarto lugar, perdendo para Hala por 0,5 no final da 20ª tacada. Seu compatriota Surbhi Rao ficou em quinto lugar com 176,6.

As outras duas medalhas de ouro foram conquistadas por dois atuais campeões olímpicos chineses nas provas masculinas de rifle de ar comprimido de 10 metros e pistola de ar comprimido, respectivamente.

Na primeira, Sheng Lihao acertou 251,4 para vencer o húngaro Istvan Peni por 0,1. Foi a sétima medalha do popular húngaro na Índia. O tcheco Jiri Privratsky ficou em terceiro.

O indiano Arjun Babuta, depois de liderar o campo até o 16º arremesso, falhou com arremessos abaixo da média em seus 17º e 18º arremessos para terminar em quinto, enquanto Divyansh Panwar foi o oitavo.

Neste último, o campeão parisiense Xie Yu conquistou o ouro com 244,6 pontos na final. O alemão Robin Walter foi o segundo e o italiano Federico Maldini o terceiro. O único indiano nesta final, Arjun Cheema, foi o primeiro a abandonar na oitava posição.

Nos estandes de tiro onde começaram as eliminatórias do primeiro dia nas quatro provas, Ganemat Sekhon, no tiro ao prato feminino, foi o melhor indiano da exibição, após acertar 74 pontos em três rounds, ficando atrás da líder Samantha Simonton (75). dos EUA, Maheshwari Chauhan, ficou mais atrás com 69.

No tiro ao prato masculino, o companheiro de equipe mista de Maheshwari nas Olimpíadas de Paris, Anantjeet Singh Naruka, acertou 73 pontos e ficou em terceiro lugar no campo de 10 homens. O profissional sênior Mairaj Khan ficou em sétimo com 71.

Na armadilha masculina, Vivaan Kapoor acertou 73 para ficar em segundo lugar, atrás do australiano James Willet na contagem regressiva. Bhowneesh Mendiratta ficou em quarto lugar com 72 rebatidas após os três primeiros rounds.

Finalmente, Shreyasi Singh acertou 66 e Rajeshwari Kumari 58, ficando em nono e décimo primeiro lugar, respectivamente, na competição feminina de armadilhas. A italiana Silvana Maria Stanco, medalhista de prata nas Olimpíadas de Paris, liderou a prova com 75 perfeitos.

O segundo dia de competição também conta com quatro finais alinhadas com as 3 posições programadas do rifle 50m masculino e feminino. As finais da pistola 25m feminina e da pistola de tiro rápido 25m masculina também estão previstas para o terceiro dia.