Wednesday, October 16, 2024 - 4:23 pm
HomeWorldMônaco conquista primeiro lugar da Ligue 1 com vitória em Rennes

Mônaco conquista primeiro lugar da Ligue 1 com vitória em Rennes

O Mônaco liderou a tabela da Ligue 1 no sábado com uma vitória por 2 a 1 sobre o Rennes, ficando três pontos à frente do atual campeão Paris Saint-Germain. Os gols de Thilo Kehrer e Folarin Balogun levaram o time do principado aos 19 pontos. O PSG, que tem o 16º melhor saldo de gols, terá a chance de ultrapassá-los quando enfrentar o Nice, no domingo. “Depois de sete jogos temos 19 pontos, essa é a realidade e estamos muito felizes com isso”, disse o treinador do Mónaco, Adi Huetter.

No entanto, acrescentou: “O campeonato não é uma corrida de 100 metros, é uma corrida de 400 metros e começámos muito bem”.

A chuvosa partida do Mônaco na Bretanha foi decidida no início do primeiro tempo. Kehrer abriu o placar antes de Ludovic Blas empatar e Balogun marcar o gol da vitória, tudo nos primeiros 22 minutos.

Dando continuidade ao bom início de temporada, o jovem do Mónaco, Eliesse Ben Seghir, participou nos dois golos da sua equipa.

Seu escanteio aos seis minutos acertou a cabeça de Kehrer, que chutou para o fundo da rede, apesar dos esforços de um zagueiro na linha.

Blas colocou o Rennes de volta no caminho certo cinco minutos depois, com um chute de pé esquerdo de mais de 30 metros que passou por Philipp Koehn.

Mas Balogun garantiu os pontos para a equipe de Huetter ao ultrapassar Steve Mandanda aos 22 minutos, após um passe de Ben Seghir dividir a defesa.

No início do sábado, o Lille subiu para o quarto lugar, recuperando de uma desvantagem para vencer em casa o humilde Toulouse.

Zakaria Aboukhlal deu ao time 16º colocado uma vantagem surpreendente seis minutos antes do intervalo, quando disparou o rebote por cima da linha de um ângulo apertado.

Mas o ex-craque do Manchester United, Angel Gomes, empatou para o Lille aos 57 minutos, ao acertar um passe de Osame Sahraoui à queima-roupa.

Mitchel Bakker somou duas vitórias em casa em uma semana para o Lille, após a vitória de quarta-feira por 1 a 0 sobre o Real Madrid na Liga dos Campeões, com uma finalização composta aos 72 minutos, completando um contra-ataque rápido.

Um hat-trick de Zuriko Davitashvili tirou o Saint-Etienne da zona de rebaixamento ao derrotar o Auxerre por 3 a 1 em casa.

O georgiano abriu o placar aos quinze minutos com um chute forte após levar a bola a 40 metros da área visitante.

Ele marcou o segundo aos 54 minutos, após atacar novamente pela ponta esquerda e mirar com o pé direito.

Theo Bair reduziu para metade a vantagem a 15 minutos do fim, antes de Davitashvili completar o seu triplo com uma finalização espectacular aos 87 minutos.

No domingo, o Lyon recebe o Nantes, enquanto Reims e Lens também estarão em ação, antes do PSG viajar para o nono colocado Nice.

(Esta história não foi editada pela equipe da NDTV e é gerada automaticamente a partir de um feed distribuído.)