Thursday, October 17, 2024 - 2:25 am
HomeWorldCristiano Ronaldo marca na vitória de Portugal na Liga das Nações, enquanto...

Cristiano Ronaldo marca na vitória de Portugal na Liga das Nações, enquanto a Espanha afunda a Dinamarca

Cristiano Ronaldo marcou no sábado na vitória de Portugal sobre a Polónia por 3-1, pela terceira vitória consecutiva na Liga das Nações, enquanto a campeã europeia Espanha encerrou o início perfeito da Dinamarca na competição. Bernardo Silva colocou Portugal na frente aos 26 minutos, em Varsóvia, quando Bruno Fernandes cabeceou habilmente um cruzamento de Ruben Neves para o médio do Manchester City. Ronaldo então se viu no lugar certo, na hora certa, para converter o rebote no segundo de Portugal, depois que o chute de Rafael Leão acertou a trave, após uma brilhante jogada do extremo do AC Milan.

Ronaldo, de 39 anos, marcou nos três jogos desta campanha da Liga das Nações por Portugal, elevando o seu recorde de golos internacionais masculinos para 133.

Piotr Zielinski reduziu para a Polónia, mas um autogolo de Jan Bednarek selou a vitória de Portugal, a única equipa ainda na Liga A com um registo de 100 por cento, e pode garantir um lugar nos quartos-de-final na próxima semana.

“Trabalhámos muito nos últimos dias, preparando várias soluções para este jogo e conseguimos mostrá-lo em campo. Estou muito satisfeito porque controlámos este jogo”, disse o seleccionador de Portugal, Roberto Martínez.

“Jogamos muito bem como equipe.”

Portugal soma no máximo nove pontos no Grupo A1, mais três que a Croácia, que venceu a Escócia por 2-1 e condenou o rival à terceira derrota consecutiva no grupo.

O gol de Ryan Christie no primeiro tempo deu à Escócia uma vantagem surpreendente em Zagreb, mas Igor Matanovic empatou antes do intervalo e Andrej Kramaric marcou o gol da vitória no meio do segundo tempo.

Che Adams pensou ter salvado o empate nos acréscimos, mas seu remate foi anulado pelo VAR por impedimento, com a Escócia sem vencer em nove partidas oficiais, a sequência mais longa de sua história.

Zubimendi vence para a Espanha

A Espanha precisou de um remate de Martín Zubimendi, aos 79 minutos, para vencer a Dinamarca por 1-0, em Múrcia, enquanto o capitão Álvaro Morata mostrava o troféu do Campeonato da Europa aos adeptos antes do pontapé de saída.

Os anfitriões não puderam contar com Rodri e Dani Carvajal, ambos afastados dos relvados devido a lesões de longa duração, e o guarda-redes titular Unai Simón ainda está a recuperar de uma cirurgia ao pulso. Nico Williams, Dani Olmo e Robin Le Normand também foram descartados.

Mas a equipa de Luis de la Fuente marcou o único golo quando um remate rasteiro de Zubimendi de fora da área bateu o guarda-redes dinamarquês Kasper Schmeichel, que já tinha negado Lamine Yamal e Álvaro Morata.

“Estou muito feliz pelo gol, mas acima de tudo por um jogo tão disputado em que tivemos que abrir o placar”, disse o meio-campista do Real Sociedad, Zubimendi.

“Ele não marca muitos, mas está começando a marcar, então espero que continue assim”, disse De la Fuente. “Ele é um dos melhores jogadores do mundo em sua posição.”

A Espanha subiu para sete pontos, um acima da Dinamarca, e a Sérvia alcançou a primeira vitória depois de derrotar a Suíça por 2-0 em Leskovac.

A Sérvia assumiu a liderança com um gol contra de Nico Elvedi nos acréscimos do primeiro tempo e Aleksandar Mitrovic aumentou a vantagem antes de Predrag Rajkovic defender um pênalti do atacante suíço Breel Embolo.

Ambos os jogos do Grupo C3 terminaram sem golos: a Bulgária foi jogada em casa pelo Luxemburgo e a Irlanda do Norte empatou com a Bielorrússia em campo neutro, na Hungria.

A Roménia registou uma vitória por 3-0 sobre Chipre no Grupo C2, enquanto o Kosovo venceu a Lituânia por 2-1.

(Esta história não foi editada pela equipe da NDTV e é gerada automaticamente a partir de um feed distribuído.)