Wednesday, October 16, 2024 - 3:23 pm
HomeWorldSérie A: Marcus Thuram Treble chuta o Inter de Milão sobre o...

Série A: Marcus Thuram Treble chuta o Inter de Milão sobre o Torino e sobe para o segundo lugar

Marcus Thuram colocou o Inter de Milão em segundo lugar na Série A com um hat-trick na vitória de sábado por 3 x 2 sobre o Torino, de 10 jogadores, colocando o campeão a dois pontos do líder da liga, o Napoli. O atacante francês Thuram cabeceou após cruzamentos de Alessandro Bastoni e Francesco Acerbi no primeiro tempo, antes de marcar o terceiro aos 15 minutos, dando ao Inter uma vitória estreita, mas merecida, em San Siro. O Inter pode ser ultrapassado pela Juventus, que recebe o Cagliari, e pelo AC Milan no domingo, contra a rival local Fiorentina, na última partida do fim de semana antes da pausa internacional.

Thuram lidera o ranking de artilheiros da primeira divisão italiana com sete gols ao lado de Mateo Retegui, que marcou três gols na vitória do Atalanta por 5 a 1 sobre o Gênova, no sábado.

“Já se passaram alguns jogos desde a última vez que marquei, mas o mais importante foi que o time vencesse esta noite”, disse Thuram à Sky.

“Ser o artilheiro não me interessa, a única coisa que conta é que o Inter ganhe os jogos”.

De volta quase com força total, depois que o segundo time derrotou o Estrela Vermelha de Belgrado na Liga dos Campeões na terça-feira, o Inter de Simone Inzaghi venceu seu terceiro jogo consecutivo em todas as competições desde que perdeu o clássico de Milão no mês passado.

Thuram esteve envolvido em tudo de bom que o Inter fez no ataque e também ficou agonizante no chão pela terrível entrada de Guillermo Maripán aos 20 minutos, que deixou o Torino com um homem a menos.

O jogador de 27 anos poderia ter ficado gravemente ferido, mas cinco minutos depois puniu o Torino com o primeiro de dois cabeceamentos quase idênticos, o segundo aos 35 minutos.

Duván Zapata, que mais tarde foi retirado da maca devido ao que poderia ser uma grave lesão no joelho, marcou um gol para o Torino, sexto colocado, segundos depois, após má defesa de Yann Bisseck.

Mas Thuram restaurou a vantagem de dois gols do Inter ao aproveitar uma falha da goleira Vanja Milinkovic-Savic para evitar um cabeceamento de Lautaro Martínez.

O Inter tem estado menos sólido do que quando venceu o scudetto na temporada passada e Hakan Calhanoglu deu alguma esperança ao Torino a cinco minutos do final, ao derrubar Adam Masina e permitir que Nikola Vlasic diminuísse a diferença na cobrança de pênalti.

No entanto, o Inter conseguiu conquistar uma vitória que os deixará atrás do Nápoles, enquanto os seus jogadores se dirigem às respectivas selecções nacionais.

“Vamos nos concentrar no fato de que o time venceu três jogos em uma semana depois de perder o clássico”, disse Inzaghi à Sky.

“Não posso dizer nada aos jogadores porque merecemos vencer todos.”

Retegui pegando fogo

Retegui condenou seu ex-clube, o Gênova, a uma pesada derrota com seu hat-trick no Estádio Gewiss, que garantiu à Atalanta a subida ao nono lugar com 10 pontos.

Ederson e Marten de Roon também marcaram gols espetaculares na vitória do Atalanta sobre o lamentável Gênova, que marcou no final por meio de Jeff Ekhator, mas caiu para a zona de rebaixamento devido ao saldo de gols, atrás do Lecce.

O argentino Retegui se instalou rapidamente em Bérgamo desde que foi contratado no verão, depois que Gianluca Scamacca sofreu uma grave lesão no joelho, estabelecendo uma conexão quase imediata no ataque com Ademola Lookman e Charles De Ketelaere.

O jogador de 25 anos também fez o passe com que Ederson marcou o terceiro do Atalanta aos 60 minutos.

“Estou muito feliz, mas não por mim, mas pela equipe, que jogou muito bem”, disse Retegui ao DAZN.

“Só posso agradecer a todos pela forma como me trataram nestes primeiros meses, estou muito feliz”.

Retegui abriu o placar ao acertar cruzamento rasteiro de Lookman aos 24 minutos e aumentou a vantagem do time da casa cinco minutos após o intervalo, ao reagir mais rápido para marcar no rebote, após Pierluigi Gollini defender o chute de Ederson.

Ele completou seu hat-trick de pênalti aos 74 minutos, depois que Alessandro Vogliacco foi penalizado por handebol, compensando em parte o chute errado que negou à Atalanta a vitória inaugural na Liga dos Campeões sobre o Arsenal no mês passado.

A vitória convincente de sábado veio depois de outro forte desempenho na quarta-feira, quando a Atalanta venceu o Shakhtar Donetsk por 3 a 0 em Gelsenkirchen, na principal competição de clubes da Europa.

(Esta história não foi editada pela equipe da NDTV e é gerada automaticamente a partir de um feed distribuído.)