Tuesday, October 22, 2024 - 5:53 pm
HomeWorldAlemanha vence Liga das Nações como ponto de resgate holandês de 10...

Alemanha vence Liga das Nações como ponto de resgate holandês de 10 homens

Deniz Undav marcou dois gols na vitória da Alemanha sobre a Bósnia e Herzegovina por 2 a 1, aproximando-se das quartas de final da Liga das Nações, na sexta-feira, com a Holanda, reduzida a 10 jogadores, resgatando o empate em 1 a 1 na Hungria. Florian Wirtz, do Bayer Leverkusen, marcou o primeiro gol de Undav de calcanhar aos 30 minutos em Zenica. O atacante do Stuttgart marcou o segundo após aproveitar cruzamento de Maximilian Mittlestaedt. A Bósnia respondeu a 20 minutos do fim, quando o ex-atacante do Manchester City Edin Dzeko, de 38 anos, cabeceou em escanteio para marcar seu 67º gol pela seleção.

“Depois que eles marcaram, as coisas esquentaram um pouco, mas controlamos tudo com confiança”, disse Undav, que faz sua segunda partida internacional, à emissora alemã RTL.

A vitória coloca a Alemanha com sete pontos em três jogos, dois à frente da Holanda, quando os pesos pesados ​​se enfrentam em Munique, na segunda-feira.

“Marcámos poucos golos tendo em conta o número de oportunidades que tivemos”, disse o seleccionador da Alemanha, Julian Nagelsmann.

Na Puskas Arena, em Budapeste, jogadores húngaros e holandeses, bem como espectadores, observaram um minuto de silêncio em memória do antigo grande holandês Johan Neeskens, que morreu esta semana aos 73 anos.

A Hungria assumiu a liderança aos 32 minutos, quando Roland Sallai marcou com um chute à queima-roupa após passe de Zsolt Nagy.

Foi o início de jogo perfeito para o seleccionador húngaro Marco Rossi, que liderava a selecção nacional pela 69ª vez.

A Hungria procurava derrotar os holandeses no primeiro encontro entre as duas equipas desde a derrota por 8-1 em 2013.

Essa perspectiva melhorou quando Virgil van Dijk, do Liverpool, recebeu cartão vermelho aos 79 minutos.

No entanto, quatro minutos depois, os holandeses zombaram da sua desvantagem individual, quando Denzel Dumfries cabeceou na cobrança de falta de Cody Gakpo.

“Mesmo com dez jogadores tentamos pressionar”, disse o seleccionador holandês Ronald Koeman. “Achei que íamos marcar.”

O País de Gales desperdiçou uma vantagem de 2-0 e empatou 2-2 com a Islândia em Reykjavik.

Brennan Johnson, do Tottenham, que marcou pelo sétimo jogo consecutivo pelo clube e pela selecção, e Harry Wilson deram à equipa de Craig Bellamy uma confortável vantagem de 2-0 ao intervalo, mas a Islândia reagiu na segunda parte.

O substituto Logi Tomasson reduziu a vantagem aos 69 minutos, antes que o goleiro galês Danny Ward permitisse que um chute do mesmo jogador aos 72 minutos rebatesse em seu cotovelo e caísse na rede.

“No longo prazo, estou muito feliz. E não sou eu que estou tentando amenizar o empate depois de vencer por 2 a 0, realmente não sou”, disse Bellamy.

“O que estou dizendo agora, eu disse aos jogadores. Isso foi muito bom.”

No mesmo grupo, o Türkiye derrotou o Montenegro por 1-0.

Na sexta-feira, a Suécia desperdiçou uma vantagem de 2-0 para empatar 2-2 na Eslováquia, resultado que deixou ambas as equipas com sete pontos em três jogos, mas com os suecos à frente no saldo de golos no seu grupo.

Yasin Ayari e Ken Sema colocaram a Suécia a vencer por 2-0 aos 32 minutos em Bratislava, mas a Eslováquia recuperou por um ponto graças a dois gols de David Strelec.

Tomas Chory marcou dois gols e deu à República Tcheca uma vitória em casa por 2 a 0 sobre a Albânia.

Os checos estão empatados com seis pontos com a líder do grupo, a Geórgia, que perdeu por 1-0 para a Ucrânia graças ao brilhante golo de Mykhailo Mudryk aos 35 minutos.

(Esta história não foi editada pela equipe da NDTV e é gerada automaticamente a partir de um feed distribuído.)