Monday, October 21, 2024 - 7:36 am
HomeWorldCharles Leclerc vence o Grande Prêmio dos Estados Unidos com a colisão...

Charles Leclerc vence o Grande Prêmio dos Estados Unidos com a colisão de Lando Norris e Max Verstappen

Charles Leclerc levou Carlos Sainz para casa enquanto a Ferrari conquistava uma enfática vitória dobradinha no Grande Prêmio dos Estados Unidos de domingo, depois que Lando Norris foi rebaixado para o quarto lugar, depois de terminar em terceiro na pista, à frente de seu rival pelo título, Max Verstappen, que alcançou o terceiro lugar. no pódio. Norris, da McLaren, foi penalizado em cinco segundos por ganhar a liderança ao sair da pista para ultrapassar o líder da série e tricampeão Red Bull na volta 53 da disputa de 56 voltas e caiu para o quarto lugar. Verstappen ampliou agora sua vantagem sobre Norris para 57 pontos no campeonato de pilotos, faltando cinco corridas para o final desta temporada.

Leclerc chegou em casa 8,562 segundos à frente de Sainz e Verstappen em terceiro, 19,412 segundos atrás, deixando Norris em quarto, à frente do companheiro de equipe da McLaren, Oscar Piastri, e de George Russell, da Mercedes, que terminou em sexto depois de largar do pitlane.

Sergio Perez foi sétimo no segundo Red Bull, à frente de Nico Hulkenberg da Haas, Liam Lawson da RB e Franco Colapinto da Williams.

Para Leclerc, foi sua primeira vitória nos Estados Unidos, a terceira da temporada e a oitava de sua carreira, enquanto para a Ferrari foi a primeira dobradinha nos Estados Unidos desde 2006.

“Não foi um fim de semana fácil até agora, tive problemas com a sensação do carro, mas estava confiante na corrida”, disse Leclerc.

“Estou muito feliz com o 1-2 da equipa hoje, não poderíamos ter sonhado com algo melhor.”

Verstappen disse: “Foi uma corrida difícil para mim. Nunca tive ritmo para atacar e defender foi muito difícil por causa da subviragem. Foi uma batalha dura e difícil de manter (Norris) atrás, mas é um ótimo resultado.”

“Tenho minha opinião sobre a decisão dele, mas deixarei isso para os comissários. Não preciso dizer nada aqui.”

Norris fez uma boa largada inicial desde sua quarta pole em cinco corridas, mas deixou uma lacuna crítica no interior que encorajou Verstappen a atacar, forçando os dois para fora e permitindo que Leclerc arrebatasse a liderança do quarto lugar no grid quando eles chegavam para virar. um. .

Norris caiu para o quarto lugar quando Sainz também o ultrapassou em uma primeira volta agitada que viu Lewis Hamilton subir de 17º para 12º antes de largar na Curva 19 na terceira volta, o que levou a uma intervenção antecipada do safety car.

A estrela da Mercedes nunca havia falhado em terminar 11 corridas em Austin.

A corrida recomeçou na quinta volta, com Leclerc se afastando para aumentar sua vantagem para três segundos na volta 10, com Verstappen segurando Sainz, que relatou possíveis problemas de combustível e perda de potência.

Norris permaneceu em quarto, à frente de seu companheiro de equipe na McLaren, Piastri.

Na volta 20, quando começaram os primeiros pit stops, Leclerc estava 8,3 segundos à frente de Verstappen e Sainz em terceiro, 1,3 atrás do holandês. Norris estava a 3,6 do quarto lugar.

Sainz entrou na volta 21 com pneus duros e voltou em sexto. Verstappen ficou de fora até a volta 26 e voltou em quinto, depois que a Ferrari executou sua redução. Leclerc então entrou com dificuldade na volta 27, deixando Norris e Piastri na liderança. Ele foi o terceiro.

Quando Norris se afastou, Piastri frustrou Leclerc até a volta 31, quando Norris foi para os boxes. Ele voltou em quinto, atrás de Verstappen e à frente do sexto colocado Russell, que não havia parado.

Uma volta depois, Piastri parou e a ordem foi restaurada com as Ferraris, lideradas por Leclerc, no controle, à frente de Verstappen e de ambas as McLarens.

“Esses pneus não são bons, não consigo frear ou atacar”, relatou Verstappen.

Russell finalmente parou na volta 41, retornando ao oitavo lugar com médios para o trecho final, enquanto Norris se aproximava de Verstappen e eles lutavam pelo terceiro lugar, pontos vitais na luta pelo título.

A dupla lutou ferozmente durante uma dúzia de voltas, com o campeão defendendo-se habilmente cada vez que Norris atacava até a volta 53, quando, empurrado para fora da pista, o britânico finalmente fez sua jogada para ficar em terceiro.

“Ele precisa me devolver”, reclamou Verstappen no rádio da equipe enquanto eles continuavam a lutar e os comissários estudavam o movimento antes de dar a Norris uma penalidade de cinco segundos por ganhar vantagem.

(Esta história não foi editada pela equipe da NDTV e é gerada automaticamente a partir de um feed distribuído.)