Wednesday, October 16, 2024 - 10:34 pm
HomeWorldPremier League: Manchester United novamente atira em branco no impasse do Aston...

Premier League: Manchester United novamente atira em branco no impasse do Aston Villa

A seqüência de vitórias consecutivas do Manchester United se estendeu por cinco jogos, com um empate em 0 a 0 em casa do Aston Villa, no domingo, que pouco ajudou a aliviar a pressão sobre Erik ten Hag. Bruno Fernandes acertou na trave com o melhor remate de ambas as equipas numa cobrança de falta na segunda parte, mas o United não conseguiu marcar nos últimos três jogos da Premier League. Um ponto deixa os homens de Ten Hag ainda na 14ª posição, tendo vencido apenas dois dos primeiros sete jogos do campeonato nesta temporada. O quinto colocado Villa perdeu a chance de passar para os quatro primeiros depois de não conseguir repetir o feito de derrotar o Bayern de Munique no meio da semana.

A humilhação do United por 3 a 0 em casa contra o Tottenham no fim de semana passado colocou mais uma vez o trabalho de Ten Hag em risco.

Um empate em 3 a 3 com o Porto na Liga Europa, na quinta-feira, fez poucos favores ao holandês, já que o United desperdiçou uma vantagem inicial de dois gols para perder por 3 a 2, antes do desconto do empate de Harry Maguire a tempo.

Ten Hag reagiu deixando de fora os defesas-centrais Lisandro Martínez e Matthijs de Ligt depois da penosa noite em Portugal, com Maguire e o veterano Jonny Evans a regressarem à equipa titular.

Villa teve uma noite europeia muito mais memorável no meio da semana, quando o Bayern foi derrotado por 1 a 0 no retorno da Liga dos Campeões a Birmingham pela primeira vez em mais de 40 anos.

Ambas as equipes mostraram sinais de cansaço e o jogo não ganhou vida.

Ten Hag substituiu Marcus Rashford de forma polêmica no intervalo no Porto, depois de ele marcar e preparar o segundo de Rasmus Hojlund para o United nos primeiros 20 minutos.

O treinador do United disse que a decisão foi motivada pela gestão minuciosa dos seus extremos e que Rashford era a maior ameaça dos visitantes.

O internacional inglês cortou para dentro e obrigou Emi Martínez a fazer a única defesa da primeira parte com um remate forte aos cinco minutos.

Morgan Rogers chutou ao lado do outro lado, mas a defesa remodelada do United resistiu bem até o intervalo.

Ten Hag foi forçado a outra remodelação defensiva ao intervalo, com Maguire e Noussair Mazraoui lesionados quando De Ligt e Victor Lindelof entraram.

Rashford obrigou Martínez a fazer mais uma boa defesa com um chute forte de fora da área.

Mas ele teve sorte de não ser expulso por duas infrações que podiam ser marcadas com apenas alguns minutos de intervalo.

Rashford recebeu um cartão amarelo quando derrubou Leon Bailey e foi rapidamente substituído por Ten Hag para evitar a expulsão do United pelo terceiro jogo consecutivo.

O cartão vermelho de Fernandes contra o Tottenham foi anulado para permitir que ele jogasse e o capitão do United esteve mais perto do que ninguém de marcar o gol da vitória com uma cobrança de falta que saiu da trave.

Unai Emery recorreu ao super suplente do Villa, Jhon Durán, para vencer a partida.

O colombiano marcou cinco gols no banco nesta temporada, mas nem ele conseguiu animar o fraco desempenho do Villa.

Eles tiveram uma grande chance de somar os três pontos quando De Ligt não conseguiu cortar um cruzamento e o chute de Jaden Philogene foi desviado por Diogo Dalot.

Um retorno de oito pontos nos primeiros sete jogos do campeonato é o pior resultado do United desde 1989.

O coproprietário Jim Ratcliffe estava nas arquibancadas em Villa Park e com uma pausa internacional de duas semanas pela frente, a hierarquia do United deve decidir se concede a Ten Hag uma suspensão da execução ou se é hora de fazer uma mudança.

(Esta história não foi editada pela equipe da NDTV e é gerada automaticamente a partir de um feed distribuído.)