Friday, October 25, 2024 - 5:30 am
HomeWorldUEFA Europa League: José Mourinho vê vermelho enquanto Fenerbahçe controla o Manchester...

UEFA Europa League: José Mourinho vê vermelho enquanto Fenerbahçe controla o Manchester United

O técnico do Fenerbahçe, José Mourinho, disse que seu ex-clube, o Manchester United, escapou de Istambul com um ponto depois de ser mandado para as arquibancadas no empate em 1 x 1 da Liga Europa, na quinta-feira. O United empatou os três jogos europeus desta temporada e um ponto pouco ajuda a aliviar a pressão sobre o treinador Erik ten Hag. Christian Eriksen colocou o esgotado United na frente aos 15 minutos, mas o Fenerbahçe teve as melhores chances e foi recompensado quando Youssef En-Nesyri empatou no início do segundo tempo.

“Fomos melhores que eles, então no geral é um bom resultado para o Manchester United”, disse Mourinho à TNT Sports.

Um ponto deixa o United na 21ª posição na tabela de 36 times e com suas chances de garantir um lugar entre os oito primeiros e avançar diretamente para as oitavas de final diminuindo.

O Fenerbahçe está na 14ª colocação com cinco pontos, e terminar entre os 24 primeiros é suficiente para se classificar para a fase de playoffs.

Mourinho também entrou em jogo sob pressão no início de seu reinado, com o Fenerbahçe oito pontos atrás do rival Galatasaray na liderança da Superliga Turca.

“Se jogarmos assim no campeonato turco, destruiremos todas as equipas”, acrescentou Mourinho, que recebeu cartão vermelho pelos seus protestos depois de os apelos de grandes penalidades terem sido anulados na segunda parte.

“Ele (o árbitro) me disse algo incrível. Ele pôde ver a ação na área e meu comportamento na linha lateral.

“Parabenizo-o porque sua visão periférica é incrível. Durante o jogo, a 160 quilômetros por hora, ele estava com um olho na situação do pênalti e outro no banco e no meu comportamento. o mundo “

O United ficou sem 10 jogadores, incluindo o capitão Bruno Fernandes, por suspensão ou lesão.

Na ausência de Fernandes, o defesa Noussair Mazraoui começou numa função desconhecida no meio-campo ofensivo e teve um papel a desempenhar num primeiro golo impressionante.

Manuel Ugarte despojou o ex-meio-campista do United, Fred, para lançar um contra-ataque envolvendo Alejandro Garnacho e Mazraoui, antes de Joshua Zirkzee preparar Eriksen para chutar da entrada da área.

No entanto, pela terceira vez em três jogos da Liga Europa, os homens de Ten Hag não conseguiram assumir a liderança e já passaram um ano inteiro sem vencer um jogo europeu.

“Temos que vencer e estamos de volta em posição de vencer, mas temos que matar (o adversário) mais”, disse Ten Hag. “Deixamos o adversário escapar impune.”

– Onana dupla salvação –

Ugarte tem lutado para se estabelecer desde que assinou um contrato de £ 50 milhões (US$ 65 milhões) com o Paris Saint-Germain em agosto.

Mas o uruguaio mostrou a consciência defensiva que atraiu o interesse do United com um brilhante desafio para defender o gol e negar um toque a Dusan Tadic.

O United também precisava de uma excelente defesa dupla de Andre Onana para impedir dois cabeceamentos de En-Nesyri e proteger a vantagem do intervalo.

O jogo foi anulado aos quatro minutos do reinício, quando uma defesa mais desleixada permitiu a En-Nesyri cabecear após cruzamento de Allan Saint-Maximin.

O Fenerbahçe ficou furioso momentos depois, quando um apelo de pênalti por falta sobre Bright Osayi-Samuel foi anulado.

Mourinho levou longe demais os seus protestos quando foi expulso pelo experiente árbitro francês Clement Turpin.

Ainda resta muito tempo para o United se livrar dos problemas com cinco jogos mais favoráveis ​​​​da Liga Europa contra PAOK, Bodo Glimt, Viktoria Plzen, Rangers e FCSB.

No entanto, permanece uma grande questão se Ten Hag permanecerá no comando de todos esses jogos, depois de vencer apenas quatro dos primeiros 12 jogos do United na temporada.

(Exceto a manchete, esta história não foi editada pela equipe da NDTV e é publicada por um canal sindicalizado.)