Friday, October 25, 2024 - 5:24 am
HomeWorldJoão Félix dispara duas vezes para o Chelsea na derrota na Conference...

João Félix dispara duas vezes para o Chelsea na derrota na Conference League, TNS faz história

João Félix encerrou a seca de gols com dois gols na vitória do Chelsea por 4 a 1 sobre o Panathinaikos na UEFA Conference League, enquanto o clube galês The New Saints fez história com uma vitória por 2 a 0 sobre o Astana, do Cazaquistão, na quinta-feira. O avançado português Félix tem lutado para causar impacto desde que regressou para uma segunda passagem pelo Chelsea, em Agosto. Antes mesmo de iniciar uma partida da Premier League após sua saída do Atlético de Madrid, o jogador de 24 anos aproveitou a oportunidade para provar seu ponto ao técnico do Chelsea, Enzo Maresca. O único gol de Félix em sete partidas anteriores nesta temporada aconteceu na estreia contra o Wolves, em 25 de agosto.

Ele encerrou sua seqüência de seis jogos sem sucesso no primeiro tempo contra o Panathinaikos e marcou novamente após o intervalo.

Mykhailo Mudryk e Christopher Nkunku também marcaram na vitória do Chelsea em duas partidas no torneio.

“O mais importante é que não importa quantos jogadores troquemos, você pode ver a identidade do time. A identidade é bastante clara”, disse Maresca.

“O que queremos é exactamente o que eles estão a fazer, aproveitando a oportunidade que lhes damos. Esta noite eles mostraram isso mais uma vez.”

Antes do início do jogo, o Panathinaikos prestou uma emocionante homenagem ao defesa George Baldock, que se afogou na sua piscina em Atenas, aos 31 anos, no início deste mês.

Maresca fez 11 alterações em relação ao time que perdeu em Liverpool no fim de semana passado, mas ainda colocou em campo uma equipe forte e dinâmica demais para os gregos.

Félix colocou o Chelsea na frente aos 22 minutos, iniciando a jogada com uma cabeçada amortecida para Mudryk antes de correr para a pequena área para marcar o cruzamento do ucraniano.

Depois de marcar o primeiro gol do Chelsea, Mudryk marcou o segundo aos 49 minutos com um chute forte após cruzamento de Neto.

Félix voltou a marcar aos 55 minutos, colocando o resultado fora de dúvida com um chute de 20 jardas que desviou para a rede.

O pênalti de Nkunku aos 59 minutos, concedido por falta de Daniel Mancini, sublinhou a superioridade do Chelsea.

Facundo Pellistri marcou para o Panathinaikos com um chute à queima-roupa aos 69 minutos.

conto de fadas

O New Saints é o primeiro clube do Cymru (País de Gales) da Premier League a vencer uma partida na fase de grupos de uma competição europeia.

Jogando no New Meadow, do Shrewsbury’s, da Liga Inglesa, em vez de em seu próprio estádio, que era pequeno demais para os regulamentos da Conference League, os peixinhos galeses assumiram a liderança aos 40 minutos, quando Rory Holden cabeceou para casa após um cruzamento de Jordan Williams.

A equipa de Craig Harrison, a primeira equipa do sistema nacional galês a chegar à fase de grupos europeia, foi derrotada por 2-0 pela Fiorentina no jogo de estreia, mas desta vez não lhe seria negada uma vitória de conto de fadas.

Aos 78 minutos, um cruzamento de Adam Wilson foi tocado por Islambek Kuat na grande área e Declan McManus cobrou o pênalti pelo meio.

“A qualificação para esta fase foi especial e esta noite conseguir a nossa primeira vitória nesta fase da competição é um sonho que se tornou realidade”, disse Harrison.

“Estou muito orgulhoso de todos os envolvidos no clube. Merecemos estar aqui e podemos vencer a este nível.”

Derrotada pelo West Ham e depois pelo Olympiakos nas duas últimas finais da Conference League, a Fiorentina sobreviveu a um susto na vitória por 4-2 em St Gallen.

A seleção suíça abriu vantagem surpreendente graças ao gol de Félix Mambimbi aos 23 minutos, mas Lucas Martínez empatou aos 50 minutos.

Jonathan Ikone marcou para a Fiorentina quatro minutos depois, antes de Lukas Gortler, do St Gallen, empatar aos 62 minutos.

Ikone recuperou a vantagem aos 69 minutos e o golo de Robin Gosens nos descontos garantiu a segunda vitória consecutiva da equipa da Serie A na competição.

Os campeões da República da Irlanda foram demasiado fortes para os campeões da Irlanda do Norte, quando o Shamrock Rovers derrotou o Larne por 4-1 em Belfast.

(Exceto a manchete, esta história não foi editada pela equipe da NDTV e é publicada por um canal sindicalizado.)