Thursday, October 24, 2024 - 9:28 am
HomeWorldLiverpool afunda Leipzig para continuar bom começo sob Arne Slot

Liverpool afunda Leipzig para continuar bom começo sob Arne Slot

Um toque de Darwin Nunez aos 27 minutos levou o Liverpool à vitória controlada por 1 a 0 sobre o RB Leipzig na Liga dos Campeões na quarta-feira, dando continuidade ao excelente início sob o comando do novo técnico Arne Slot. O Liverpool quebrou a pressão inicial do Leipzig pouco antes da meia hora, quando Mohamed Salah acertou uma cabeçada perfeita no corpo. Núñez saltou para a frente para empurrar a bola para o gol, marcando seu primeiro gol na Liga dos Campeões desde fevereiro de 2023. Apesar da agitação tardia em Leipzig, o Liverpool mostrou novamente o controle e a resiliência que os levou ao topo da tabela da Premier League poucos dias depois. do confronto de domingo no Arsenal.

“Estamos muito felizes com a vitória. Fizemos um jogo difícil fora de casa. Controlamos o jogo em grande parte, exceto nos últimos minutos”, disse Slot.

“Eu pedi um gol. Ele (Darwin) nos deu um, mas na preparação para o gol, Cody Gakpo foi importante e Mo Salah deu uma assistência. Foi um gol de equipe. É um prazer ver que Darwin realmente marcou um gol.” Bom trabalho hoje.”

Slot venceu 11 dos seus primeiros 12 jogos no comando em todas as competições, o melhor início de qualquer treinador na história do Liverpool, enquanto o Leipzig está agora com zero de três na Europa nesta temporada.

“Com um pouco de sorte, talvez pudéssemos ter conseguido um ponto”, disse o guarda-redes do Leipzig, Peter Gulacsi, acrescentando: “Na Liga dos Campeões não tivemos sorte”.

Ambas as equipes impressionaram internamente nesta temporada graças aos seus fortes registros defensivos, com o Liverpool sofrendo três em oito jogos da Premier League e o Leipzig apenas dois em sete.

Slot fez três alterações em relação ao time que venceu o Chelsea por 2 a 1 em casa no domingo, substituindo Andy Robertson e Curtis Jones por Kostas Tsimikas e Alexis Mac Allister, enquanto Nunez substituiu Diogo Jota.

O onze titular do técnico do Leipzig, Marco Rose, deixou claras as suas intenções, apostando no ataque total de Lois Openda, Xavi Simons, Benjamin Sesko e Antonio Nusa.

A configuração de Rose funcionou desde o início, com o Leipzig pressionando forte o Liverpool e acertando no contra-ataque.

Sesko esteve perto aos 19 minutos, atacando depois de Caoimhin Kelleher ter saído da sua área e não ter conseguido afastar, mas o grande remate de longa distância do esloveno errou por pouco o poste.

Openda marcou de fora da área aos 26 minutos, mas o gol do belga foi anulado por impedimento.

O Liverpool fez o Leipzig pagar imediatamente, com Núñez a marcar de cabeça de Salah, apenas o seu segundo golo em nove jogos esta temporada.

Núñez esteve a poucos centímetros de marcar pouco depois, mas o seu cabeceamento à queima-roupa foi bem defendido por Gulacsi.

Olhando para o jogo de domingo contra o Arsenal, o Liverpool tentou aliviar a pressão do jogo no segundo tempo, controlando a partida e mantendo o Leipzig sob controle.

Salah estava chateado por ter sido substituído faltando meia hora para o fim, mas a essa altura Slot claramente já tinha o Arsenal em mente.

A equipa da casa recuperou tarde, Openda voltou a ter um golo anulado por impedimento claro, mas o Liverpool aguentou e fez o terceiro em três na Liga dos Campeões.

(Esta história não foi editada pela equipe da NDTV e é gerada automaticamente a partir de um feed distribuído.)