Thursday, October 24, 2024 - 9:27 am
HomeWorldAs acrobacias de Erling Haaland iluminam a derrota do Manchester City sobre...

As acrobacias de Erling Haaland iluminam a derrota do Manchester City sobre o Sparta Praga

O espetacular esforço acrobático de Erling Haaland iluminou a vitória do Manchester City por 5 a 0 sobre o Sparta Praga na quarta-feira, subindo ao terceiro lugar na classificação da Liga dos Campeões. O norueguês marcou dois gols, incluindo um salto de calcanhar na altura dos ombros, enquanto o City enfrentava o campeão tcheco. Phil Foden, John Stones e Matheus Nunes também marcaram para os comandados de Pep Guardiola, que continuam invictos em todas as competições nesta temporada.

“Ele é um esquisito, não é?” Foden disse sobre a capacidade atlética de Haaland.

“Se ele tentasse fazer isso, puxaria minha virilha. Não sei como ele fez isso, só acho que são suas pernas longas.”

O Sparta somou quatro pontos nos dois primeiros jogos da Liga dos Campeões, frente ao Salzburgo e ao Estugarda, mas o City ficou muito atrás para os visitantes.

“Tornou-se doloroso na segunda parte, depois do 2-0. Tornou-se muito difícil e tivemos dificuldades em lidar com isso”, disse o treinador do Sparta, Lars Friis.

A luta de Foden para se manter em forma e em forma agravou os problemas de lesões do City, com Rodri e Kevin De Bruyne afastados.

Mas houve sinais encorajadores para Guardiola quando, de volta ao time titular, o internacional inglês marcou o primeiro gol logo aos três minutos.

Haaland fez nove remates à baliza no total, mas ficou frustrado na primeira parte, quando o Sparta se recusou a deixar as comportas abrirem antes do intervalo.

Peter Vindahl fez uma defesa impressionante rasteira à direita para impedir um cabeceamento poderoso de Haaland aos 10 minutos.

Vindahl também negou o golo a Foden, enquanto Haaland viu outra cabeçada ser cortada em cima da linha.

Haaland finalmente conseguiu o segundo gol do City com um remate que lembra o seu gol contra o ex-clube Borussia Dortmund, há dois anos, que conquistou o gol da temporada na Liga dos Campeões.

“Foi um gol incrível. Fiquei sem palavras depois do chute dele”, disse Nunes.

“Quando ele marcou ao Dortmund vi na televisão e ver ao vivo foi incrível.”

O cruzamento de Savinho ficou um pouco atrás do jogador de 24 anos, que contorceu o corpo para dar um soco na bola no estilo das artes marciais e chutar para Vindahl.

Stones marcou de cabeça uma vitória vital nos acréscimos contra o Wolves na Premier League no domingo e continuou sua boa sequência na frente do gol com uma cabeçada após cruzamento de Nunes.

“Quando Erling não estiver disponível, John poderá jogar como atacante”, brincou Guardiola.

Haaland então completou uma cobrança de três gols em 10 minutos, no final de um contra-ataque brilhante do City.

Os passes habilidosos de Rico Lewis, Foden e Nunes ajudaram Haaland a marcar seu 44º gol na Liga dos Campeões em apenas 42 partidas na competição.

Guardiola poderia se dar ao luxo de substituir sua estrela nove, junto com Ilkay Gundogan e Bernardo Silva, nos minutos finais pelo City, no meio de uma série de sete jogos em 21 dias.

No entanto, isso privou Haaland da oportunidade de completar o seu terceiro hat-trick da temporada, quando Nunes caiu dentro da área.

O internacional português avançou para marcar o segundo golo pelo City e fechar o marcador.

O City está agora invicto em jogo aberto há 26 jogos da Liga dos Campeões, estabelecendo a mais longa sequência de invencibilidade de qualquer clube.

A vitória leva os homens de Guardiola a sete pontos nos três primeiros jogos da Liga dos Campeões, atrás apenas dos rivais da Premier League, Liverpool e Aston Villa.

(Esta história não foi editada pela equipe da NDTV e é gerada automaticamente a partir de um feed distribuído.)