Wednesday, October 23, 2024 - 9:29 am
HomeWorldPSG volta a pagar por oportunidades perdidas no sorteio da Liga dos...

PSG volta a pagar por oportunidades perdidas no sorteio da Liga dos Campeões do PSV

O início instável do Paris Saint-Germain na Liga dos Campeões desta temporada continuou quando empatou em 1 x 1 com o PSV Eindhoven, na terça-feira, levando o técnico Luis Enrique a admitir que estava “preocupado” com as perspectivas de seu time. Os campeões holandeses assumiram a liderança com um gol de Noa Lang logo após a meia hora no Parc des Princes, mas Achraf Hakimi empatou no início do segundo tempo. Porém, este foi um jogo que o PSG deveria ter vencido dadas as oportunidades que criou, mas voltou a ter dificuldades para colocar a bola na rede, problema recorrente na Europa.

“É difícil aceitar o resultado depois de um jogo como este, mas já sabíamos que o futebol é muitas vezes injusto”, afirmou Luis Enrique. “Jogámos sempre bem e fomos melhores que o PSV.”

A frustração do PSG foi resumida quando recebeu um pênalti nos acréscimos após uma cobrança sobre Marco Asensio, mas a decisão foi anulada após revisão.

Os gigantes franceses fizeram 26 remates à baliza, em comparação com oito dos seus adversários. Eles marcaram apenas dois gols nos últimos cinco jogos da Liga dos Campeões, sendo o outro um gol contra contra o Girona no mês passado.

Essa sequência remonta às meias-finais da época passada, frente ao Borussia Dortmund, onde perdeu por 2-0 no total.

“Acho que é óbvio que criamos muito mais oportunidades do que os nossos rivais e merecemos vencer o jogo”, acrescentou Luis Enrique.

Depois de uma vitória por 1 a 0 sobre o Girona e uma derrota por 2 a 0 para o Arsenal nas duas primeiras partidas no novo formato da competição, o PSG somou apenas quatro pontos em nove possíveis.

Ainda faltam cinco jogos, mas o próximo jogo será contra o Atlético Madrid, em casa, e depois contra o Bayern Munique, fora, sugerindo que as coisas não vão ficar mais fáceis.

“É o pior grupo e temos que estar preparados para melhorar o que pudermos e seguir em frente. Mas sim, é difícil e claro que estou preocupado”, acrescentou o treinador.

Entretanto, o PSV continua sem vencer, tendo perdido com a Juventus antes de empatar com o Sporting.

Isso mostra o enorme avanço que representa jogar na Europa para a seleção holandesa, que tem um registo perfeito após nove jogos na Eredivisie desta temporada.

“Os jogadores fizeram um excelente trabalho esta noite e estou muito orgulhoso por terem saído daqui com um ponto”, disse o treinador do PSV, Peter Bosz.

Ousmane Dembélé, que descansou na Ligue 1 no fim de semana passado e caiu de forma polêmica contra o Arsenal, voltou ao time titular do PSG.

Dembélé falha

O extremo francês nunca foi um finalizador letal e foi culpado de desperdiçar algumas grandes oportunidades na primeira parte.

Lee Kang-in, preferido a Randal Kolo Muani no ataque do PSG, foi o primeiro a forçar a defesa do guarda-redes visitante Walter Benítez.

Depois, Dembélé deveria ter marcado aos 19 minutos, quando chegou desmarcado ao segundo poste para receber um cruzamento convidativo da esquerda, mas a sua tentativa de remate acertou na trave.

Seguiu-se outro erro à meia hora, quando Dembélé recebeu um passe inteligente de João Neves com o peito, mas passou por cima da barra.

Com pouco oferecimento no ataque, o PSV saiu na frente aos 34 minutos.

Uma interceptação de Olivier Boscagli deixou o time da casa exposto e Ismael Saibari serviu Lang, que chutou rasteiro da entrada da área.

O PSG corria o risco de sofrer a sétima derrota em 15 jogos na Liga dos Campeões desde o início da temporada passada, mas empatou aos 55 minutos.

Hakimi tentou um chute especulativo de 25 metros que foi simplesmente poderoso demais para Benitez quando a bola passou entre as pernas do goleiro.

O mesmo jogador quase colocou o PSG na frente antes que o drama começasse nos acréscimos.

O árbitro sueco Glenn Nyberg marcou o pênalti aos 93 minutos, quando Boscagli atacou Marco Asensio, mas o zagueiro tocou a bola e o pênalti foi anulado após verificação do VAR.

Benitez salvou então o PSV com uma defesa brilhante de cabeça de Marquinhos, e o apito final foi recebido com vaias dos adeptos da casa.

As perspectivas do clube do Catar de finalmente conquistar o primeiro título da Liga dos Campeões nesta temporada parecem remotas.

(Esta história não foi editada pela equipe da NDTV e é gerada automaticamente a partir de um feed distribuído.)