Wednesday, October 23, 2024 - 8:52 pm
HomeWorldCopa do Sultão de Johor: Índia perde por 0-4 para a Austrália,...

Copa do Sultão de Johor: Índia perde por 0-4 para a Austrália, mas ainda lidera a tabela de pontos

A Austrália encerrou a invencibilidade do India Colts no torneio de hóquei Johor Sultan Cup com uma vitória por 4 a 0 em Johor Bahru, na Malásia, na quarta-feira. Enquanto o atacante indiano lutava para quebrar a defesa australiana, Daykin Stanger (33′, 39′, 53′) marcou três gols e Patrik Andrew (29′) abriu o placar. Apesar da derrota, a Índia continua na liderança da tabela de pontuação com nove pontos, enquanto a Austrália (7 pontos) está na terceira posição, atrás da Nova Zelândia, que está na segunda posição com oito pontos.

Com três vitórias no currículo e mais uma partida na liga round-robin, a Índia continua sendo uma candidata potencial para chegar à final.

Os líderes da tabela enfrentaram um difícil desafio desde o início, já que a Austrália recorreu à pressão alta no início do jogo para controlar a posse de bola.

Os australianos aproveitaram a velocidade, gerando o impulso necessário para chutar a gol. Faltando menos de dois minutos para o apito inicial, o atacante australiano entrou no círculo de ataque e desferiu um golpe reverso feroz, mas errou o alvo.

Eles encontraram outra oportunidade de gol quando conseguiram um PC faltando apenas nove segundos para o primeiro apito. Mas o goleiro indiano Bikramjit Singh fez uma defesa corajosa para encerrar o quarto com um empate em 0 a 0.

Inspirado por seu técnico, o lendário goleiro PR Sreejesh, Ali Khan fez grande defesa após pênalti sofrido pela Índia aos 18 minutos. Rápido no contra-ataque, a Índia ganhou um PC, mas o arrasto foi desviado pela defesa australiana.

Nos minutos seguintes, as duas equipes trocaram pontos antes que o australiano Andrew arrancasse sangue pela primeira vez aos 29 minutos, ao marcar um backhand brilhante no flanco esquerdo. A vantagem de 1 a 0 no final do primeiro tempo deixou a Índia atordoada.

Faltando segundos para o intervalo, a Índia encontrou uma grande oportunidade de empatar através de um PC, mas o goleiro australiano conseguiu colocar a bola em segurança.

Impulsionada por uma vantagem de 1 a 0, a Austrália ampliou a vantagem para 2 a 0 aos 33 minutos, quando Daykin desviou um bom chute de backhand. Este foi um verdadeiro revés para a Índia, que teve que improvisar um ataque para diminuir a vantagem.

Enquanto isso, a Austrália conseguiu marcar o terceiro gol na rede quando Daykin fez um ataque bem construído e enganou a defesa indiana para dar ao seu time uma vantagem de 3 a 0.

A Índia procurou desesperadamente por uma abertura, mas a defesa australiana foi resoluta e manteve viva a busca por aquele alvo indescritível durante todo o último quarto.

Menção especial ao goleiro australiano Hunter Banyard que se destacou durante toda a partida e precisou fazer defesas incríveis para manter os atacantes indianos afastados.

No primeiro minuto do último quarto, ele mergulhou para impedir um bom chute de Dilraj.

Para agravar os problemas da Índia, Daykin completou seu hat-trick aos 53 minutos. Com o placar de 4 a 0 e faltando apenas sete minutos para o fim, a Índia procurou um gol de consolação, mas não conseguiu converter nenhum.

(Exceto a manchete, esta história não foi editada pela equipe da NDTV e é publicada por um canal sindicalizado.)