Tuesday, October 22, 2024 - 5:36 am
HomeWorldNeymar retorna ao Al Hilal em suspense do Al Ain

Neymar retorna ao Al Hilal em suspense do Al Ain

A estrela brasileira Neymar voltou à ação na segunda-feira após mais de um ano de inatividade, com o atacante do Al Hilal aparecendo como reserva no segundo tempo na emocionante vitória de seu time por 5 a 4 sobre o campeão asiático Al Ain, nos Emirados Árabes Unidos. O ex-atacante do Barcelona e do Paris Saint-Germain, de 32 anos, não jogava desde que rompeu o menisco e o ligamento cruzado anterior do joelho esquerdo durante uma missão internacional em outubro do ano passado. Neymar, que passou por uma cirurgia e passou por um longo período de reabilitação, é o maior artilheiro de todos os tempos do seu país, com 79 gols em 128 partidas.

Nomeado para o banco de Hilal pela primeira vez desde a lesão, ele foi apresentado aos 76 minutos do jogo de elite dos campeões asiáticos, no Estádio Hazzan Bin Zayed, em Al Ain.

Nessa altura, os tetracampeões asiáticos, que lideram a actual Saudi Pro League, venciam por 5-3, graças aos golos de Renan Lodi e Sergej Milinkovic-Savic, e a um hat-trick de Salem Al Dawsari.

Neymar só poderá se inscrever na primeira divisão saudita em janeiro.

“Preciso preparar o Neymar com jogos; só assim é possível levá-lo ao nível que era a ideia hoje”, disse o técnico do Hilal, Jorge Jesús.

“Existem alguns riscos para a equipa porque precisamos de aproveitar os jogos para a preparar, mas é a única forma de voltar a ter um dos nossos jogadores importantes ao mais alto nível”, acrescentou o treinador português.

Na segunda-feira, Hilal assumiu a liderança aos 26 minutos, quando o ex-atacante do Newcastle United e do Fulham Aleksandar Mitrovic jogou em Lodi na esquerda, e o ex-lateral do Atlético Madrid chutou rasteiro para Khalid Essa no gol do Al Ain.

No entanto, a equipa de Hernán Crespo empatou seis minutos antes do intervalo, graças a um cruzamento do internacional marroquino Soufiane Rahimi.

Rahimi foi a estrela do sucesso do Al Ain na Liga dos Campeões Asiáticos na temporada passada, terminando como artilheiro e eleito melhor jogador do torneio.

Nos acréscimos do primeiro tempo, Hilal parecia assumir a liderança sobre seus rivais dos Emirados Árabes Unidos.

Primeiro, João Cancelo, contratado no verão pelo Manchester City, cruzou para Milinkovic-Savic voltar para casa sem marcar há seis anos. Momentos depois, o atual Jogador Asiático do Ano, Al Dawsari, rompeu a defesa do Al Ain, evitou Essa e marcou de forma soberba para o canto.

O Al Ain reduziu a desvantagem logo aos 60 minutos, graças ao suplente Mateo Sanabria, mas Al Dawsari marcou o segundo golo da noite após cruzamento de Milinkovic-Savic.

Minutos depois, Rahimi marcou sua dobradinha quando uma gangorra tomou outro rumo. Al Dawsari então restaurou a vantagem de dois gols de Hilal com um chute sublime de longa distância.

Pouco depois de 12 minutos dos acréscimos previstos, e com Hilal reduzido a 10 homens depois que o zagueiro Ali Al Bulaihi foi expulso por uma bola de mão intencional, Rahimi venceu e converteu um pênalti para garantir seu hat-trick e dar esperança ao Al Ain. mas os campeões sauditas resistiram e alcançaram a vitória.

Neymar teve pouco tempo para realmente impactar o jogo, embora tenha feito um remate desviado nos momentos finais do tempo regulamentar.

Hilal lidera o grupo da Região Oeste, com três vitórias em três, enquanto o Al Ain conquistou apenas um ponto.

(Esta história não foi editada pela equipe da NDTV e é gerada automaticamente a partir de um feed distribuído.)