Monday, October 21, 2024 - 6:33 am
HomeWorldLautaro Martínez mantém Inter de Milão atrás do Napoli com vitória da...

Lautaro Martínez mantém Inter de Milão atrás do Napoli com vitória da Roma

Lautaro Martínez garantiu que o Inter de Milão acompanhasse o líder da Serie A, o Nápoles, ao marcar o único golo do campeão italiano na vitória de domingo, por 1-0, em Roma. O atacante argentino Martínez marcou seu quarto gol da temporada em todas as competições aos 15 minutos, após uma falha de Zeki Celik, dando ao Inter uma vitória difícil no Estádio Olímpico de Roma. O Inter continua dois pontos atrás do Napoli, que venceu o Empoli por 1 a 0, com a vitória dos quatro primeiros colocados da Itália neste fim de semana, com um grande jogo contra a Juventus em San Siro dentro de uma semana.

Antes disso, o Inter tentará continuar o início positivo de sua campanha na Liga dos Campeões em Berna, onde a equipe de Simone Inzaghi enfrentará o Young Boys, potencialmente sem Hakan Calhanoglu e Francesco Acerbi, que tiveram que sair com lesões nas pernas no primeiro tempo.

No entanto, o Inter será encorajado por um desempenho sólido na capital italiana, que poderia facilmente ter terminado com uma vitória maior, já que o guarda-redes da Roma, Mile Svilar, fez bem ao sair da linha e manter Marcus Thuram e Denzel Dumfries de fora.

“Os caras jogaram bem… assim que abrimos o placar, tivemos oportunidades de marcar novamente e deveríamos ter feito isso”, disse Inzaghi ao DAZN.

“Estou muito feliz com o que os meninos me mostraram hoje.”

Enquanto isso, a Roma está atrás na 10ª colocação, após a segunda derrota no campeonato em uma temporada já conturbada para o clube da capital.

A partida começou em uma atmosfera estranha, com os torcedores obstinados da Roma permanecendo fora do campo durante os primeiros 15 minutos em protesto contra a gestão do clube liderada pelo bilionário proprietário americano Dan Friedkin.

Os torcedores ainda estão insatisfeitos com a demissão do ídolo Daniele De Rossi no mês passado e frustrados com a gestão da Roma, que se classificou pela última vez para a Liga dos Campeões em 2018.

“Criámos oportunidades, mas não as aproveitámos… dar um golo como fizemos num jogo como este é uma pena, porque a equipa jogou bem”, disse o treinador da Roma, Ivan Juric.

Nápoles mantém a liderança

Khvicha Kvaratskhelia marcou o único gol, e o quarto da temporada, de pênalti aos 63 minutos, dando ao Napoli a quarta vitória consecutiva em todas as competições.

O Empoli venceu o Napoli em casa e fora na temporada passada e a vitória em Nápoles em Novembro passado custou a Rudi Garcia o seu emprego como treinador, enquanto uma defesa desastrosa do título da liga terminou com o maior clube do sul de Itália no décimo lugar.

E os anfitriões foram a melhor equipa durante grande parte do jogo, com o penálti da vitória de Kvaratskhelia a ser o único remate à baliza do Nápoles, diante de milhares de entusiasmados adeptos viajantes.

O Napoli não tem futebol europeu devido ao colapso após o primeiro scudetto desde 1990 e a era Diego Maradona.

E sob o comando de Antonio Conte, o Napoli rapidamente se restabeleceu como candidato ao título, com a vantagem de que a ampliação da Liga dos Campeões não prejudica seu calendário.

“Estamos tentando construir algo aqui, algo que não seja apenas por um instante, mas que dure no longo prazo”, disse Conte ao DAZN.

Lecce marcou seis

A Fiorentina derrotou o Lecce por 6 a 0, ficando em quinto lugar e seis pontos atrás do Napoli, com seu melhor desempenho desde que Raffaele Palladino assumiu o comando no verão.

Dois gols de Danilo Cataldi e Andrea Colpani, os primeiros gols deste último desde que seguiu Palladino até Monza, levaram a Fiorentina a uma vitória fora de casa convincente, que também contou com gols de Lucas Beltrán e Fabiano Parisi.

A Fiorentina foi favorecida pela dura expulsão de Antonino Gallo por falta sobre Dodo com o placar de 2 a 0, o ataque considerou negar uma clara oportunidade de gol apesar da presença de outros zagueiros.

Empatada em pontos com a Fiorentina, na sexta colocação, está a Atalanta, que obteve uma vitória por 2 a 0 sobre o último colocado, o Venezia, graças em grande parte ao atacante Mateo Retegui.

O atacante italiano Retegui ajudou Mario Pasalic a abrir o placar logo no início e selou os pontos dois minutos após o intervalo com uma bela finalização.

Retegui, que assinou pela Atalanta depois que Gianluca Scamacca sofreu uma grave lesão no joelho antes do início da temporada, lidera a tabela de artilheiros da Série A com oito gols.

(Esta história não foi editada pela equipe da NDTV e é gerada automaticamente a partir de um feed distribuído.)