Thursday, October 24, 2024 - 6:28 pm
HomeWorldNapoli mantém liderança na Série A com vitória em Empoli

Napoli mantém liderança na Série A com vitória em Empoli

O Napoli permanecerá na liderança da Série A por pelo menos mais uma semana, depois de derrotar o Empoli por 1 a 0 no domingo, ficando com três pontos de vantagem sobre a Juventus. Khvicha Kvaratskhelia marcou o único gol da partida, e o quarto da temporada, de pênalti aos 63 minutos, dando ao Napoli a quarta vitória consecutiva em todas as competições. A difícil vitória de domingo significa que o Napoli não pode ser derrotado neste fim de semana, embora o Inter de Milão possa ficar a dois pontos da equipe de Antonio Conte com uma vitória sobre a problemática Roma na última partida do dia.

“Estamos tentando criar uma base sólida a partir da qual possamos nos tornar uma equipe com sérias ambições”, disse Conte ao DAZN.

“Toda vitória deve ser comemorada porque foi conquistada com muito esforço. Só temos que continuar fazendo o que estamos fazendo.

“Estamos tentando construir algo aqui, algo que não seja apenas por um momento, mas algo que dure no longo prazo.”

O Empoli venceu o Napoli em casa e fora na temporada passada e a vitória em Nápoles em Novembro passado custou a Rudi Garcia o seu emprego como treinador, enquanto uma defesa desastrosa do título da liga terminou com o maior clube do sul de Itália no décimo lugar.

E os anfitriões foram a melhor equipa durante grande parte do jogo, com o penálti da vitória de Kvaratskhelia a ser o único remate à baliza do Nápoles, diante de milhares de entusiasmados adeptos viajantes.

“Não sei se é a nossa história aqui, mas não fiquei feliz com a forma como jogamos no primeiro tempo. Se eles tivessem marcado, não poderíamos ter dito nada”, disse Conte.

O Napoli não tem futebol europeu devido ao colapso após o primeiro scudetto desde 1990 e a era Diego Maradona.

E sob o comando de Conte eles rapidamente se restabeleceram como candidatos ao título, com a vantagem de que a ampliação da Liga dos Campeões não prejudica seu calendário.

Kvaratskhelia é fundamental para os planos de Conte, mas o extremo georgiano ainda não assinou uma prorrogação de contrato, com o seu contrato atual expirando em 2027.

A mídia italiana informa que Kvaratskhelia almeja oito milhões de euros (US$ 8,7 milhões) por temporada, muito mais do que o Napoli está disposto a oferecer à estrela emergente de seu histórico título de 2023.