Sunday, October 20, 2024 - 10:10 pm
HomeWorldLiverpool passa no teste do Chelsea e recupera o primeiro lugar na...

Liverpool passa no teste do Chelsea e recupera o primeiro lugar na Premier League

O Liverpool passou por um grande teste de credenciais para o título da Premier League e voltou ao topo da tabela ao derrotar o Chelsea por 2 a 1 em Anfield, no domingo. O pênalti de Mohamed Salah e o gol da vitória de Curtis Jones renderam 10 vitórias para os Reds em 11 jogos desde que Arne Slot assumiu o comando. Nicolas Jackson empatou brevemente para o Chelsea no segundo tempo, mas sofreu a primeira derrota no campeonato desde a derrota para o Manchester City no fim de semana de abertura da temporada. A vitória deixa o Liverpool um ponto à frente do City e quatro a mais que o Arsenal, que enfrentará nos Emirados no próximo fim de semana.

O Chelsea está agora sete pontos atrás, em sexto lugar, mas havia muitos motivos para otimismo para os Blues depois de um desempenho que levou o Liverpool ao limite.

A única derrota do Liverpool sob o comando de Slot aconteceu em Nottingham Forest, após a pausa internacional em setembro.

O holandês respondeu deixando todos os seus internacionais sul-americanos (Alexis Mac Allister, Luis Díaz e Darwin Núñez) no banco, depois dos esforços dos últimos dias do outro lado do Atlântico.

A decisão de dar a Jones apenas o seu segundo início de temporada no campeonato foi inspiradora, já que o internacional inglês venceu o pênalti do Liverpool e marcou o gol decisivo.

O Chelsea ainda teve a sorte de ter 11 jogadores em campo logo aos seis minutos, quando Tosin Adarabioyo derrubou Diogo Jota.

O internacional português ainda estava longe do gol, mas o incidente foi quase idêntico ao que viu o zagueiro do Arsenal, William Saliba, ser expulso na derrota por 2 a 0 para o Bournemouth, no sábado.

Depois de sobreviver ao susto, o Chelsea ajustou bem o ritmo e empurrou o time da casa para trás, dominando a posse de bola.

No entanto, o ritmo do Liverpool no intervalo foi uma ameaça constante e o Chelsea foi apanhado quando Salah serviu Jones, que foi derrubado por Levi Colwill.

Salah marcou seu décimo gol contra seu ex-clube graças ao pênalti resultante.

Momentos depois, Cody Gakpo marcou no final de um contra-ataque relâmpago do Liverpool, mas Salah estava impedido antes de dar a assistência.

Do outro lado, Jackson acertou o canto da trave e da trave no primeiro sinal de que o Chelsea tinha alguma força no futebol de posse.

O Chelsea, no entanto, teve outra fuga pouco antes do intervalo, quando o árbitro John Brooks inicialmente apontou para o pênalti mais uma vez, quando Jones foi desafiado por Robert Sanchez.

Porém, o VAR interveio quando o goleiro espanhol tocou na bola antes de entrar em contato com Jones.

Três minutos após o reinício do segundo tempo, os Blues voltaram a empatar e o VAR voltou a ajudar os visitantes.

Jackson aproveitou o passe de Moisés Caicedo e bateu Caoimhin Kelleher com frieza, marcando seu quinto gol em oito jogos na Premier League.

O atacante senegalês foi declarado impedido em campo, mas Ibrahima Konate atuou no replay.

O Liverpool demorou apenas três minutos para recuperar a liderança, quando Jones cronometrou perfeitamente para controlar e finalizar um cruzamento de Salah.

O Chelsea forçou os homens de Slot a defender a vantagem nos últimos 40 minutos, mas teve dificuldades para criar oportunidades claras para o empate até os sete minutos dos acréscimos.

Renato Vega cabeceou na cobrança de falta de Cole Palmer, antes de Christopher Nkunku não conseguir acertar um cruzamento provocativo de Pedro Neto.

(Exceto a manchete, esta história não foi editada pela equipe da NDTV e é publicada por um canal sindicalizado.)