Sunday, October 20, 2024 - 10:03 pm
HomeWorldLa Liga: bis de Alexander Sorloth ajuda Atlético a vencer o Leganés...

La Liga: bis de Alexander Sorloth ajuda Atlético a vencer o Leganés por 3-1

Os dois gols de Alexander Sorloth ajudaram o Atlético Madrid a se recuperar de uma desvantagem para vencer o Leganés por 3 a 1 na La Liga, no domingo. A equipe de Diego Simeone teve dificuldades contra os peixinhos do sul de Madri, mas depois que Yvan Neyou colocou os visitantes na frente, Sorloth empatou com uma boa finalização e Antoine Griezmann marcou o segundo. O goleiro norueguês Sorloth garantiu a vitória no final da prorrogação com um chute furtivo. A vitória levou o Atlético para o terceiro lugar, reduzindo a diferença para o líder Barcelona para quatro pontos, antes de os catalães receberem o Sevilha, no domingo.

“No segundo tempo melhoramos um pouco, principalmente na aceleração do jogo”, disse Simeone à Movistar.

O Atlético entrou em jogo com apenas uma vitória nos últimos cinco jogos em todas as competições.

Empatou em 1 a 1 com o Rayo Vallecano, os rivais Real Madrid e Real Sociedad, além de sofrer uma goleada por 4 a 0 contra o Benfica pela Liga dos Campeões.

Nenhum torcedor lotou a arquibancada sul do estádio Metropolitano, fechado pela federação espanhola de futebol depois que alguns torcedores do Atlético jogaram objetos contra jogadores do Real Madrid durante o clássico de setembro.

O Leganés conquistou uma vantagem merecida no primeiro tempo, quando Neyou acertou no canto superior e ultrapassou o indefeso Jan Oblak.

Simeone entrou em ação no segundo tempo com uma série de mudanças, incluindo a substituição de Rodrigo Riquelme pelo filho Giuliano Simeone.

O médio de 21 anos desempenhou um papel importante na vitória do Atlético, depois de uma finalização inteligente de Sorloth, após um corte de Axel Witsel, ter ajudado os anfitriões a empatarem, aos 69 minutos.

Giuliano teve um desempenho brilhante ao manter a bola no flanco direito e seu cruzamento para o poste mais próximo foi desviado por Griezmann, passando pelo goleiro Marko Dmitrovic.

“Nestas semanas tenho trabalhado muito nesta posição (à direita) e estou muito feliz com meu desempenho e assistência a Griezmann”, disse Giuliano à Movistar.

“Mas (a vitória) deveu-se à atitude de toda a equipa na segunda parte, sabíamos que tínhamos que melhorar”.

Mais tarde, Griezmann recebeu cartão vermelho por uma entrada alta em Neyou, mas o árbitro rebaixou o cartão para amarelo depois que uma revisão do VAR mostrou que o ex-internacional francês havia escorregado.

Giuliano sobreviveu a um apelo de pênalti tardio do Leganés quando se envolveu com Munir El Haddadi, que caiu sob seu desafio na área do Atlético.

Sorloth confirmou a vitória dos vermelhos e brancos com um chute à queima-roupa, marcando seu terceiro gol no campeonato desde que chegou neste verão vindo do Villarreal.

“Fizemos um bom trabalho e não recebemos a recompensa por isso, por isso dói”, disse Neyou, com o Leganés na 17ª posição.

(Exceto a manchete, esta história não foi editada pela equipe da NDTV e é publicada por um canal sindicalizado.)