Sunday, October 20, 2024 - 8:36 am
HomeWorldKylian Mbappé ataca na vitória do Real Madrid sobre o Celta de...

Kylian Mbappé ataca na vitória do Real Madrid sobre o Celta de Vigo

Gols de Kylian Mbappé e Vinicius Junior deram ao Real Madrid uma divertida vitória por 2 a 1 sobre o Celta Vigo no sábado, empatando com o líder da La Liga, Barcelona. O atacante francês Mbappé foi titular e à frente do campeão espanhol em meio a relatos de que está sendo investigado por um suposto estupro durante uma visita à Suécia. O jogador de 25 anos foi criticado em seu país por não ter aparecido nas últimas partidas da Liga das Nações em seu país antes que surgissem notícias na mídia sueca após sua viagem durante a pausa internacional, que Mbappé chamou de “notícias” falsas “.

Williot Swedberg empatou para o Celta, que poderia ter empatado, mas Vinicius marcou o que provou ser o golo da vitória do Real Madrid aos 66 minutos.

O Real Madrid, invicto há 42 jogos na La Liga, receberá o Barcelona no próximo fim de semana no El Clásico, depois dos catalães receberem o Sevilla no domingo.

“Estou feliz porque vencemos depois da pausa internacional, o que nem sempre é fácil”, disse o técnico do Real Madrid, Carlo Ancelotti, à Real Madrid TV.

“Quando empataram as nossas substituições deram nova energia à equipa e foi uma vitória muito importante.

“(Mbappé e Vinicius) treinaram muito bem ao intervalo, melhoraram as suas condições, começaram muito bem o jogo de hoje e têm de continuar.”

Com o capitão Dani Carvajal afastado dos relvados durante os meses seguintes, Ancelotti substituiu o lateral-direito espanhol por Lucas Vázquez.

O italiano criou um sistema de três centros, rompendo com a sua linha defensiva favorita de quatro homens para acomodar Vázquez como lateral.

O meio-campista do Celta de Vigo, Swedberg, perdeu uma boa abertura no primeiro tempo e Thibaut Courtois desviou o chute enquanto o sueco corria em direção ao gol.

A nova imagem defensiva do Real Madrid deu ao Celta bastante espaço para respirar no ataque, mas os visitantes também pareciam perigosos no outro lado, não conseguindo criar oportunidades claras.

Mbappé colocou o Real Madrid na frente com um chute de longa distância, que voou para o canto superior depois que Fran Beltrán deu a bola e Eduardo Camavinga a entregou ao atacante.

Foi o primeiro golo do avançado fora da área pelo Real Madrid, o seu sexto golo no campeonato e o oitavo em 12 jogos em todas as competições desde que chegou do Paris Saint-Germain neste verão.

O atacante do Celta, Borja Iglesias, disparou de impedimento, enquanto a equipe de Claudio Giraldez, no meio da tabela, procurava o empate.

Foi um confronto complicado, mas animado, e Vinicius cabeceou cruzamento de Fede Valverde e chutou ao lado, no primeiro poste, antes do intervalo.

Swedberg empatou o Celta com uma finalização tranquila aos 51 minutos, após boa jogada dos galegos, com o ex-zagueiro do Barcelona Oscar Mingueza fazendo um cruzamento rasteiro para o meio-campista finalizar para o gol.

Vinicius teve um gol anulado por impedimento contra Mbappé na preparação, já que o segundo tempo continuou com a mesma abertura do primeiro.

‘Um grande profissional’

Javier Manquillo fez um bloqueio corajoso para negar o golo a Mbappé, antes de Ancelotti enviar o veterano meio-campista Luka Modric para tentar recuperar o controle da partida.

O croata de 39 anos, que se tornou o jogador mais velho da história do Real Madrid, à frente do grande húngaro Ferenc Puskas das décadas de 1950 e 1960, causou um impacto instantâneo.

Menos de três minutos depois de entrar, Modric fez um magnífico passe rasteiro para Vinicius, que colocou o Real Madrid na frente ao vencer Vicente Guaita.

“É um prazer treinar Modric, trabalhar com ele, tudo o que ele conseguiu e está conseguindo, ele merece. Ele é um grande profissional e um grande cara”, disse Ancelotti.

Courtois frustrou Jonathan Bamba depois que o meio-campista se lançou atrás de Antonio Rudiger e tentou empurrar para casa.

O substituto do Celta, Anastasios Douvikas, deveria ter empatado nos acréscimos, mas saiu ao lado quando apenas Courtois conseguiu vencer.

“É agridoce porque enfrentamos o Real Madrid e fomos melhores durante grande parte do jogo, mas temos mais uma vez a sensação de que por causa dos nossos erros sofremos dois gols”, disse o meio-campista do Celta Beltrán.

“Seria fácil dizer ‘isto é o Real Madrid’, mas a (nossa) equipa foi melhor… perdemos três pontos, mas penso que fizemos um jogo muito bom.”

Anteriormente, o Athletic Bilbao avançou provisoriamente para o quarto lugar ao derrotar o Espanyol por 4-1.

(Esta história não foi editada pela equipe da NDTV e é gerada automaticamente a partir de um feed distribuído.)