Saturday, October 19, 2024 - 9:35 pm
HomeWorldManchester United alivia pressão sobre Erik Ten Hag; Motins no Tottenham Hotspur

O Manchester United aliviou a pressão sobre o técnico Erik ten Hag enquanto lutava para vencer o Brentford por 2 a 1, enquanto o Tottenham voltou ao caminho certo com uma goleada por 4 a 1 sobre o West Ham no sábado. Ten Hag criticou desafiadoramente “contos de fadas e mentiras” sobre seu futuro no United na sexta-feira, enquanto o holandês insistia que não corria risco de ser demitido. Mas acredita-se que o jogador de 54 anos esteja lutando para salvar seu emprego depois de presidir o pior início de temporada do United na primeira divisão desde 1989-90.

Ten Hag certamente estava prestes a ser demitido depois que Brentford se aproveitou para assumir a liderança nos acréscimos do primeiro tempo, quando Ethan Pinnock acertou um escanteio com uma cabeçada poderosa.

O golo provocou uma reacção furiosa de Ten Hag, que recebeu um cartão amarelo por protestar contra a ausência forçada de Matthijs de Ligt para receber tratamento a um ferimento com sangue na cabeça.

Mas Alejandro Garnacho deu início ao renascimento do United aos 47 minutos, quando o argentino aproveitou o passe angular de Marcus Rashford com um magnífico voleio no canto superior.

Rasmus Hojlund marcou o segundo golo decisivo aos 62 minutos, aproveitando uma jogada inteligente de Bruno Fernandes e finalizando com calma sobre o guarda-redes do Brentford, Mark Flekken.

“Não marcámos o suficiente, não fomos eficazes o suficiente, mas marcámos dois grandes golos hoje”, disse Ten Hag.

“Quando você marca, você adiciona alguma confiança. É apenas uma vitória, temos que aproveitar isso.”

A primeira vitória do United em seis jogos em todas as competições foi apenas a terceira vitória em oito jogos da Premier League nesta temporada.

Eles estão em 10º lugar na tabela antes de uma semana intrigante, com uma viagem da Liga Europa ao Fenerbahçe de José Mourinho e uma visita ao West Ham.

O Tottenham marcou três gols em oito minutos do segundo tempo contra o West Ham, aliviando a dor do recente colapso na derrota por 3 a 2 para o Brighton.

O primeiro gol de Mohammed Kudus pelo West Ham foi anulado antes do intervalo por Dejan Kulusevski.

O Tottenham correu após o intervalo graças a um gol de Yves Bissouma, um gol contra do goleiro do West Ham, Alphonse Areola, e um quarto de Son Heung-min.

Foi a terceira vitória em quatro jogos do campeonato para os homens de Ange Postecoglou, aumentando a pressão sobre o novo técnico do West Ham, Julen Lopetegui, após o início de temporada vacilante de seu time.

“A segunda parte foi excelente para os rapazes: boa energia, bons golos, bom futebol”, disse Postecoglou.

A grande fuga do Leicester

Brighton subiu para o quinto lugar com uma vitória por 1 x 0 sobre o Newcastle em um dia de emoções mistas para Danny Welbeck, que marcou o gol da vitória aos 35 minutos, mas foi eliminado devido a uma lesão nas costas que o deixou precisando de uma máscara de oxigênio.

O Leicester teve uma recuperação emocionante ao conquistar uma vitória dramática por 3-2 sobre o Southampton, que não venceu.

Cameron Archer marcou aos oito minutos, antes do gol de Joe Aribo aos 28 minutos aumentar a vantagem para os anfitriões da parte inferior da tabela.

Mas Facundo Buonanotte, do Leicester, marcou aos 64 minutos, antes de Ryan Fraser ser expulso por sofrer pênalti por falta sobre Jamie Vardy.

Vardy marcou o empate aos 74 minutos de pênalti e Jordan Ayew marcou no canto inferior aos oito minutos dos acréscimos.

O Aston Villa, quarto colocado, teve seu melhor início em 26 anos, após uma vitória por 3 a 1 sobre o Fulham.

Raúl Jiménez marcou aos cinco minutos, mas Morgan Rogers, do Villa, empatou quatro minutos depois.

Andreas Pereira teve um pênalti defendido pelo goleiro do Villa, Emiliano Martínez, antes do intervalo.

Um cabeceamento de Ollie Watkins aos 59 minutos completou a recuperação e Joachim Andersen, do Fulham, foi expulso por falta profissional sobre o atacante do Villa, cinco minutos depois.

Um gol contra de Issa Diop aos 69 minutos selou a vitória, embora Villa tenha expulsado Jaden Philogene por dois cartões amarelos em três minutos.

O Everton conquistou a primeira vitória fora de casa em 16 jogos em todas as competições, com uma vitória por 2 a 0 sobre o Ipswich.

Iliman Ndiaye e Michael Keane marcaram para deixar o Ipswich, quarto colocado, sem vencer em oito jogos do campeonato.

O terceiro colocado Arsenal liderará a tabela se vencer o Bournemouth no último jogo de sábado.

No domingo, o Liverpool, atualmente na pole position, recebe o sexto colocado Chelsea, enquanto o campeão Manchester City viaja para enfrentar o Wolves.

(Esta história não foi editada pela equipe da NDTV e é gerada automaticamente a partir de um feed distribuído.)