Friday, October 18, 2024 - 12:38 am
HomeWorldInglaterra volta às vitórias na Liga das Nações, Áustria goleia Noruega

Inglaterra volta às vitórias na Liga das Nações, Áustria goleia Noruega

A Inglaterra conquistou uma vitória por 3 a 1 sobre a Finlândia na Liga das Nações no domingo, enquanto a Áustria venceu a Noruega de Erling Haaland por cinco. Jack Grealish colocou a Inglaterra em vantagem na primeira parte, depois Trent Alexander-Arnold marcou um excelente livre e Declan Rice selou a vitória nos últimos 20 minutos, antes de Arttu Hoskonen marcar o último golo de consolação para os anfitriões. Foi uma Inglaterra mais reconhecida do que aquela que perdeu para a Grécia em Wembley na quinta-feira, quando o técnico interino Lee Carsley fez as mudanças depois que sua formação sem atacantes vacilou na última vez.

“A equipe respondeu muito bem, da melhor maneira”, disse Carsley à ITV.

“Eles marcaram três bons golos. Fomos muito melhores esta noite. Jogámos com muito mais controlo. Tivemos muita posse de bola, muitos passes e criámos oportunidades. Mas podemos fazer melhor”.

Grealish, do Manchester City, abriu o placar aos 18 minutos, dando o toque final em uma jogada bem elaborada de 17 passes.

Angel Gomes, titular no meio-campo, fez um passe inteligente pela defesa finlandesa, que Grealish correu e passou pelo goleiro.

A Finlândia criou várias boas oportunidades para empatar, mas não conseguiu incomodar Dean Henderson de forma adequada na baliza da Inglaterra.

Alexander-Arnold, destacado como lateral-esquerdo em vez de sua posição habitual de lateral-direito no Liverpool, dobrou a vantagem aos 74 minutos, quando cobrou uma falta de 25 jardas no canto superior.

Rice defendeu um cruzamento do substituto Ollie Watkins a seis minutos do fim para garantir a terceira vitória da Inglaterra na Liga das Nações em quatro jogos do Grupo B2.

A Finlândia continua enraizada na parte inferior da tabela, tendo perdido todos os jogos, mas pelo menos dobrou o número de gols na campanha, quando Hoskonen cabeceou na cobrança de escanteio aos 87 minutos.

A Grécia manteve a vantagem de três pontos na liderança do grupo sobre a Inglaterra ao derrotar a República da Irlanda por 2-0 em Atenas.

Tasos Bakasetas chutou da entrada da área para Caoimhin Kelleher no início do segundo tempo e Petros Mantalos marcou nos descontos para preservar o recorde de 100 por cento dos gregos com a quarta vitória consecutiva.

O jogo foi o primeiro da Grécia em casa desde que George Baldock, internacional grego nascido em Inglaterra, foi encontrado afogado na sua piscina em Atenas, na quarta-feira.

Áustria mantém Haaland em silêncio

Marko Arnautovic marcou dois gols na vitória da Áustria sobre a Noruega por 5 a 1 em Linz.

O atacante do Inter de Milão marcou no início dos dois tempos, em ambos os lados do empate de Alexander Sorloth no primeiro tempo, antes de Philipp Lienhart, Stefan Posch e Michael Gregoritsch completarem uma vitória dominante para a Áustria.

Arnautovic colocou os donos da casa na frente aos oito minutos com um chute de 20 metros que acertou a trave.

Sorloth marcou de cabeça o empate para a Noruega, seis minutos antes do intervalo.

Mas o capitão austríaco voltou a colocar a sua equipa em vantagem aos 49 minutos, ao cobrar uma grande penalidade após uma falta de Christoph Baumgartner na área.

Os defensores Lienhart e Posch ampliaram a vantagem com duas cabeçadas impressionantes, dois minutos de cada lado da hora.

Gregoritsch marcou então o terceiro cabeceamento do primeiro tempo, com os austríacos fechando o jogo e avançando em segundo lugar no Grupo B3.

A estrela do Manchester City, Haaland, teve uma noite inesquecível, com a defesa austríaca subjugando confortavelmente o capitão norueguês, cuja única chance real foi um chute que acertou a trave aos cinco minutos.

A Eslovênia está em terceiro lugar no grupo, embora empatada com sete pontos com Noruega e Áustria, depois de vencer por 1 a 0 no Cazaquistão, graças a um gol do atacante Jan Mlakar no segundo tempo.

Na segunda-feira, a Bélgica receberá a França, campeã da Liga das Nações de 2021, enquanto os antigos rivais Alemanha e Holanda se enfrentam em Munique.

(Esta história não foi editada pela equipe da NDTV e é gerada automaticamente a partir de um feed distribuído.)