Thursday, October 17, 2024 - 6:31 am
HomeWorldÍndia empata em 1 a 1 com o Vietnã em amistoso de...

Índia empata em 1 a 1 com o Vietnã em amistoso de futebol, Farukh Choudhary marca enquanto a seqüência de vitórias consecutivas se estende para 11 jogos

Manolo Márquez terá que esperar por sua primeira vitória como técnico da Índia, já que seu time empatou em 1 a 1 em um amistoso internacional de futebol contra o Vietnã, no sábado. O Vietname assumiu a liderança aos 38 minutos através de Nguyen Hoang Duc, antes de Farukh Choudhary empatar aos 53 minutos no Estádio Thien Truong, a cerca de 100 quilómetros de Hanói. Nas duas partidas de Márquez como técnico principal até agora, a Índia empatou com as Ilhas Maurício e perdeu por 0 a 3 para a Síria na Copa Intercontinental em Hyderabad no mês passado.

Com 116º lugar, o Vietnã está 10 posições acima da Índia (126º) no ranking da FIFA.

Em um primeiro tempo agitado, o goleiro e capitão indiano Gurpreet Singh Sandhu defendeu um pênalti concedido ao Vietnã aos 10 minutos, depois que Rahul Bheke cometeu falta sobre um atacante do time da casa. No entanto, o remate do capitão vietnamita Que Ngoc Hai foi direto para Sandhu.

Dois minutos antes, Choudhary foi libertado por um ataque indiano, mas o seu remate de pé esquerdo de fora da área foi defendido pelo guarda-redes vietnamita Nguyen Filip.

O Vietname estava em ascensão à medida que o jogo avançava e o remate de Nguyen Van Toan aos 17 minutos saiu ao lado.

Aos 27 minutos, a Índia também teve uma chance, mas novamente o chute de pé esquerdo de Choudhary de um ângulo difícil após passe de Brandon Fernandes não conseguiu vencer o goleiro vietnamita.

Chau Ngoc Quans quase deu a vantagem ao Vietnã aos 32 minutos, ao bater um zagueiro indiano com um giro e seu pé esquerdo bater em Sandhu, mas a bola saiu da trave por alguns centímetros.

O gol do Vietnã veio seis minutos depois. O remate de Bui Vi Hao de dentro da área desviou num defesa indiano e a perna estendida de Gurpreet conseguiu tocar na bola, mas não o suficiente para o colocar fora de perigo.

Tudo o que Nguyen Hoang Duc teve que fazer foi simplesmente empurrar a bola para a rede aberta a partir da linha do gol.

A Índia jogou muito melhor no segundo tempo. Tiveram períodos de domínio e também encontraram o empate aos 53 minutos.

O zagueiro Anwar Ali lançou uma bola aérea longa perto da linha central e Choudhary venceu um duelo aéreo com o capitão vietnamita Que Ngoc Hai com bastante facilidade e passou a bola por cima do goleiro Nguyen Filip para o gol vazio.

Dez minutos depois, um remate de Lallianzuala Chhangte na área vietnamita quase chegou aos pés de Choudhary, mas o guarda-redes da casa conseguiu tocar na bola.

A Índia deu o primeiro passo no primeiro tempo do segundo tempo e os Blue Tigers balançaram a defesa do time da casa com bastante frequência. Enquanto isso, Choudhary foi substituído por Edmund Lalrindika.

Aos 71 minutos, o chute de Chhangte desviou e saiu para escanteio.

Mas a partir daí o Vietname respondeu com força e ditou as condições nos últimos 15 minutos. Criou diversas oportunidades de gol, mas não conseguiu aproveitar nenhuma delas.

Aos 79 minutos, Sandhu fez uma defesa brilhante de reflexo para negar o chute de Van Vu de dentro da área.

Três minutos depois, o zagueiro Anwar Ali fez uma defesa na linha do gol ao cabecear um chute direcionado para o gol.

A Índia iria originalmente disputar um torneio trinacional, mas o Líbano desistiu, alegando dificuldades para deixar o país devido à atual crise no país. O torneio foi planejado na janela de jogos internacionais da FIFA, de 7 a 15 de outubro.

Anteriormente, a Índia estava programada para enfrentar o Vietnã em 9 de outubro e o Líbano em 12 de outubro, antes que a retirada do Líbano os deixasse jogando apenas uma partida.

(Exceto a manchete, esta história não foi editada pela equipe da NDTV e é publicada por um canal sindicalizado.)