Wednesday, October 16, 2024 - 11:20 am
HomeWorldLiverpool continua na liderança da Premier League com vitória de Arsenal e...

Liverpool continua na liderança da Premier League com vitória de Arsenal e Manchester City

O Liverpool venceu o Crystal Palace por 1 a 0 e manteve a liderança da Premier League, enquanto Arsenal e Manchester City recuperaram de desvantagem para vencer no sábado. O City venceu o Fulham por 3-2 e permanece um ponto atrás do Liverpool, juntamente com o Arsenal, que venceu o Southampton por 3-1. Arne Slot venceu nove de seus primeiros 10 jogos desde que sucedeu a Jurgen Klopp como técnico do Liverpool, mas ficou frustrado quando os visitantes provocaram um ataque tardio dos Eagles, que não venceram. Jota colocou os Reds na frente com cruzamento de Cody Gakpo aos nove minutos.

O internacional português foi então culpado de desperdiçar duas grandes oportunidades para aumentar a vantagem do Liverpool.

O Palace não conseguiu fazê-los pagar, mas a vitória teve um custo para Slot, já que o goleiro Alisson Becker teve que deixar a partida mancando devido a uma lesão no tendão da coxa.

“Se você marcar o segundo, você os quebra mentalmente”, disse Slot. “Todos os adeptos ainda acreditaram no resultado porque foi apenas 1-0, apesar de, na minha opinião, sermos a equipa dominante.”

Recém-saído de uma vitória dominante sobre o Paris Saint-Germain na Liga dos Campeões, esperava-se que o Arsenal derrotasse o Southampton, que não venceu.

Mas o Saints chocou os Emirados aos 10 minutos do segundo tempo, quando Cameron Archer marcou seu primeiro gol na Premier League desde sua transferência no verão do Aston Villa.

A vantagem durou apenas três minutos antes de Kai Havertz marcar pelo sétimo jogo consecutivo em casa.

Gabriel Martinelli foi apresentado após uma hora e levou apenas oito minutos para deixar sua marca com um chute após cruzamento de Bukayo Saka.

Depois de dar assistência aos dois primeiros golos do Arsenal, Saka aproveitou uma bola perdida para marcar ele próprio o terceiro.

O primeiro gol escandaloso do Fulham

Espera-se que a ausência de Rodri durante toda a temporada devido a uma grave lesão no joelho seja um duro golpe para as chances do City de reter o título pela quinta temporada consecutiva.

Mas foi o substituto espanhol Mateo Kovacic quem marcou duas vezes para virar o jogo para os campeões no Etihad.

Os visitantes não perdiam desde a noite de abertura da temporada no terreno do Manchester United e lideraram graças a um remate de Andreas Pereira, após escandalosa assistência de calcanhar de Raúl Jiménez.

O chute desviado de Kovacic empatou rapidamente o City, antes de um chute mais limpo, menos de dois minutos do segundo tempo, fazer o 2-1.

Jeremy Doku então bateu no canto superior de fora da área para dar ao City uma vantagem de dois gols, que eles precisavam.

Rodrigo Muñiz deu esperança ao Fulham aos 88 minutos, mas o City aguentou e conquistou a 17ª vitória consecutiva sobre os Cottagers.

O West Ham aliviou a pressão sobre o novo técnico Julen Lopetegui ao encerrar uma seqüência de três jogos consecutivos de derrotas em casa no início da nova temporada.

Michail Antonio, Mohammed Kudus, Jarrod Bowen e Lucas Paquetá marcaram pelos Hammers na vitória por 4 a 1 sobre o Ipswich, que ainda espera sua primeira vitória na Premier League em 22 anos.

Houve seis gols antes do intervalo, na vitória do Brentford sobre o Wolves por 5 a 3, deixando os visitantes ainda na parte inferior da tabela.

O Leicester conquistou a primeira vitória da temporada no campeonato, quando o gol de Facundo Buonanotte derrotou o Bournemouth por 1 a 0.

O técnico do Manchester United, Erik ten Hag, enfrentará um grande jogo se quiser permanecer no comando quando os Red Devils visitarem o Aston Villa no jogo principal de domingo.

(Esta história não foi editada pela equipe da NDTV e é gerada automaticamente a partir de um feed distribuído.)